Ученый из США проводит семинар для преподавателей английского языка
24 Февраля 2016

24 февраля в ТГУ стартовал семинар повышения квалификации для преподавателей английского языка «Дизайн и реализация языковых онлайн-курсов в России». Главным экспертом стал директор Форума Языковых технологий в Сэмфордском университете (Алабама, США) Том Тибалт.

Трехдневный курс направлен на популяризацию использования дистанционных и онлайн-технологий  обучения английскому языку. В семинаре приняли участие преподаватели из Кемерово, Новосибирска, Омска, Иркутска, Саратова, Екатеринбурга, Барнаула, Красноярска и других городов. 

– Английский давно уже стал средством международного общения, поэтому этот семинар так важен, – поприветствовал участников проректор по международным связям ТГУ Артем Рыкун. – Эти три дня вы будете общаться друг с другом, с зарубежным специалистом и повышать свою квалификацию.

577A0322.jpg

Обучение пройдет в формате воркшопов. За это время каждый участник разработает или доработает свой курс для обучения студентов на платформе MOODLE.

– Россия – это большая и многоязычная страна, и я рад, что так много людей говорят по-английски, – отметил Том Тибалт. – Хочу вам напомнить, что общение – это залог успеха, вы сможете обменяться опытом, поделиться идеями и, возможно, в процессе реализовать совместные проекты.

Семинар проводится на базе трех университетов России, являющихся признанными лидерами в сфере дистанционного образования: Высшая школа экономики (Москва), ИТМО (Санкт-Петербург) и Томский государственный университет (Томск).

В ТГУ активно создается англоязычная среда. В связи с этим организовано тестирование языковых компетенций сотрудников ТГУ, создана профессионально-ориентированная система обучения английскому языку преподавателей и администрации вуза, на аудиториях появились двуязычные информационные таблички, прошла акция «Англоговорящий охранник» и так далее.  Кроме того, в ТГУ успешно функционирует сеть языковых клубов, на многих факультетах регулярно проходят научные семинары на английском языке.