Ученица Люка Бессона хочет работать со студентами ТГУ
28 Ноября 2016

Кинопродюсер Анастасия Ковтун (Россия – Франция) провела для студентов факультета журналистики ТГУ мастер-класс «От Томска до Голливуда за один шаг». Анастасия прошла путь от студентки ТГУ до ученицы Люка Бессона и продюсера с мировым именем, сейчас она работает над международным сериалом «Мата Хари» (производство «Первый канал», ООО «Стар Медиа»). В Томск она приехала, чтобы найти на малой родине талантливых, целеустремленных и амбициозных молодых людей.

– Сегодня существует необходимость выйти за пределы Москвы, а так как я из Томска, то было бы глупо поехать в другой город искать таланты. Сейчас, например, все говорят про кризис сценариев, а может, в Сибири его и нет, – отметила Анастасия Ковтун.

DSC_3180.jpg

На своем мастер-классе Анастасия рассказала, как стать продюсером с мировым именем и как поэтапно достигнуть поставленной цели. По словам продюсера, сегодня в российском кинематографе не хватает кадров, особенно талантливых монтажеров, костюмеров, гримеров и т.д., и спрос на них очень велик. При этом найти работу у именитых мастеров стало гораздо проще благодаря Интернету. Вопреки предубеждениям, эксперты и специалисты легко идут на контакт и готовы делиться знаниями и опытом: главное, не упускать возможность продемонстрировать свой талант.

– После мастер-класса пришло понимание, что при определенном стечении обстоятельств можно добиться многого, если ты уверен в себе. Сама Анастасия из Томска, но она поехала во Францию, чтобы познакомиться с Люком Бессоном, и добилась успеха, – отметила студентка факультета журналистики ТГУ Снежана Болгова.

Добавим, что кинопродюсер будет работать с выпускником ЮИ ТГУ Константином Гончаровым, знаменитым профессором Звездуновым, который в своем научном шоу демонстрирует детям физические и химические опыты. Она поможет профессору переформатировать его шоу для федерального канала. Кроме того, Анастасия Ковтун встретилась с ректором ТГУ Эдуардом Галажинским и обсудила с ним возможные совместные образовательные проекты для студентов.

Анастасия Ковтун родилась в Томске в 1979 году. С 1996 года живет во Франции, выпускница университета Нижней Нормандии города Кан. По окончании обучения работала в Международной организации Франкофонии при Министерстве иностранных дел Франции, затем в составе журналисткой группы известнейшего французского журнала «Фигаро Магазин».