Учебные институты и факультеты ТГУ подводят итоги уходящего года
31 Декабря 2020

2020-й, несмотря на все его сложности, для сотрудников и студентов Томского государственного университета был годом научных, образовательных и личных достижений. В своих новогодних обращениях деканы факультетов и учебных институтов подводят итоги и поздравляют с Новым 2021 годом.

Директор БИ Данил Воробьев: «Мы показываем прекрасную динамику в научных исследованиях и публикационной активности».

 

И.о. декана ФП Дмитрий Баланёв: «Уходящий год был непростым, но, может быть, поэтому настолько богатым на события».

 

Декан ГГФ Платон Тишин: «Для нас 2020 стал годом студенческой инициативы».

 

Декан ФсФ Елена Сухушина: «За этот год значительно большее число наших студентов выиграли участие в международных стажировках».

 

Декан ХФ Юрий Слижков: «Мы приступили к выполнению крупного образовательного проекта совместно с Северокитайским университетом».

 

Декан ФФК Виктор Шилько: «Одно из значимых событий этого года – открытие диссертационного совета по нашей специальности, этот совет – единственный в Сибири».

 

И.о. декана ФТФ Юрия Рыжих: «Мы планируем расширение материально-технической базы и будем продолжать заниматься научными исследованиями, несмотря на расстояния, которые нас разделяют».

 

Декан ФФ Сергей Филимонов: «В новом году нас ждут новые свершения: будут созданы две новые лаборатории».

 

Декан ФилФ Татьяна Демешкина: «Мы получили международную аккредитацию по восьми образовательным программам факультета».

 

Декан ФИТ Станислав Шидловский: «Наши научные исследования в области искусственного интеллекта и робототехники позволили накопить материально-техническую базу мирового уровня».

 

Директор ЮИ Владимир Уткин: «Коллектив наших преподавателей стал лауреатом региональной премии «Гражданская инициатива» за проект против коррупции».

 

И.о. декана ФИПН Жанна Рожнёва: «Наш факультет подготовил заявку для получения Томском звания «Город трудовой доблести»».

 

Декан ФЖ Илья Мясников: «В этом году наши студенты и преподаватели «ушли» в интернет и мультимедиа и запустили сразу несколько впечатляющих проектов».

 

Декан РФФ Александр Коротаев: «На всероссийском чемпионате WorldSkills мы вошли в призеры по номинациям «Электроника» и «Квантовые технологии»».

 

Декан ММФ Леонид Гензе: «Совместно с Институтом оптики атмосферы СО РАН была разработана система раннего загоризонтного обнаружения лесных пожаров».

 

Директор ИЭМ Евгения Нехода: «У нас было немало успехов, но самыми значимыми стали открытие образовательной программы бакалавриата «Предпринимательство» и нового профиля в программе магистратуры».

 

Директор ИПМКН Александр Замятин: «Год был посвящен реализации крупного проекта по созданию и развитию международного научно-методического центра по математике, информатике и цифровым технологиям».


Директор ИИК Дмитрий Галкин: «В этом году у нас состоялся самый первый в университете выпуск художников-графиков».

 

Декан ФИЯ Ольга Нагель: «Это юбилейный год для ФИЯ, год переустройства и поиска новой профессиональной идентичности».

 

Спасибо всем сотрудникам и студентам Томского государственного университета за год, полный вызовов и свершений. Пусть 2021-й станет не просто началом третьего десятилетия XXI века, но и стартом к покорению новых рубежей в науке, образовании и творчестве!