Турецкая бронза: спортсмены СКАТа вернулись с финала Кубка мира
27 Сентября 2017

В Турции завершился финал XII Кубка мира по плаванию в ластах. Томскую область представляла команда Tomsk Region, в состав которой вошли «скатовцы» Анна Бер и Святослав Доценко.

Заслуженный мастер спорта Анна Бер завоевала бронзовую медаль в плавании на 50 метров в ластах. Мастер спорта Святослав Доценко был шестым в плавании на 100 метров с аквалангом. Эти соревнования завершили спортивный сезон подводников.

– Закончился сложный для нас сезон. И очень удачный. Участие в соревнованиях в Анталии для нас очень интересно тем, что скоро Анталия станет нашей тренировочной базой. В ближайшее время планируется подписание договора между ТГУ и стамбульским университетом Мармара в области развития подводного спорта, – сообщил главный тренер клуба СКАТ ТГУ Петр Тимченко.

Напомним, в этом сезоне Анна Бер стала чемпионкой и рекордсменкой Всемирных Игр и  чемпионата Европы, а команда ТГУ заняла 4-е место среди 56 университетов с 4-х континентов во Всемирных университетских соревнованиях и стала лучшей российской командой.

DSC07974.JPG