Центр знаний по целевым капиталам создал VR-тренажёр для фандрайзеров
2 Октября 2019

Центр знаний по целевым капиталам ТГУ создал VR-тренажёр для фандрайзеров, которые занимаются привлечением средств в целевые капиталы. Обучающие сценарии с использованием VR-шлема подготовила команда сотрудников ТГУ — победителей конкурса программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

image.pngГрант Благотворительного фонда Владимира Потанина на создание Центров знаний по целевым капиталам сотрудники Фонда управления целевым капиталом (Эндаумент-фонда) ТГУ и Центра координации работы с выпускниками ТГУ выиграли в 2018 году. В настоящее время Центр знаний по целевым капиталам ТГУ реализует образовательную программу для сотрудников некоммерческих организаций (НКО), работающих в отрасли целевых капиталов.

— Новый VR-тренажёр предназначен для специалистов фондов целевых капиталов, которые занимаются фандрайзингом. Он обучает взаимодействию с потенциальным меценатом, демонстрирует различные сценарии развития событий на встрече с меценатом. Тренажёр также помогает отработать навыки коммуникации фандрайзера с меценатом по системе психотипов DISC. Техническую часть проекта выполнили специалисты томских компаний Rubius и Phygitality и лаборатории виртуальной и дополненной реальности ИПМКН ТГУ, — рассказала руководитель проекта «Центр знаний по целевым капиталам в Сибирском регионе» Мария Булыгина.

Этот тренажёр будет использоваться во время образовательных модулей и семинаров в качестве интерактивного элемента, а также на выставках и конференциях, посвященных фандрайзингу и целевым капиталам. Кроме того, любой желающий может прийти в офис Центра знаний по целевым капиталам (Томск, ул. Герцена, 2, 3 этаж, офис 7) и пройти обучение по четырем сценариям развития событий.

Тип Личности S.jpg

Сценарии основаны на системе DISC — это четырехсекторная модель для исследования поведения людей в окружающей среде или в определённой ситуации. DISC рассматривает стили поведения и предпочтения в поведении. На базе четырех вариантов поведенческих реакций, названных по первым буквам Dominance (господство), Compliance (согласие), Inducement (побуждение) и Submission (подчинение), на VR-тренажёре можно получить навыки общения с потенциальным меценатом. Сценарии демонстрируют как успешные варианты развития событий, так и неудачные.

Тренажёр поможет как опытным фандрайзерам, так и новичкам, которые только приобретают навыки привлечения средств в целевой капитал.

Просим желающих пройти обучение на тренажере записываться на занятия по ссылке или обратиться к сотрудникам Центра знаний: т. 8 (3822) 783-740, capitals@mail.tsu.ru.