Три образовательные программы ТГУ успешно прошли профаккредитацию
15 Января 2016

Еще три образовательные программы Томского государственного университета – «Механика жидкостей, газа и плазмы» (ММФ), «Проектирование и конструирование промышленных космических систем» (ФТФ), «Информационные системы и технологии в геодезии и картографии» (ФФ) – успешно прошли процедуру профессионально-общественной аккредитации в Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) и общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Качество программ и подготовки выпускников подтверждено сертификатами об аккредитации на максимальный аккредитуемый срок.

Информационные технологии в геодезии и картографии-1.jpgЭксперты ведущей независимой экспертной организации в сфере профессионального образования в России АККОРК, Союза машиностроителей и АПКИТ отметили сильнейшие преимущества программ магистратуры ТГУ:

  • целевой характер набора;

  • индивидуальное сопровождение обучения каждого магистранта;

  • соответствие компетенций выпускников программы требованиям профессиональных стандартов и работодателей;

  • развитая поддержка необходимыми техническими и программными средствами;

  • высокий процент трудоустройства выпускников.

Выполнение рекомендаций экспертов по совершенствованию содержания образовательных программ и организации образовательного процесса позволит расширить области применения полученных знаний и компетенций, обеспечив повышение заинтересованности со стороны абитуриентов и работодателей и доверия на национальном рынке образовательных услуг.

Отметим, что в декабре 2015 года сертификат о профессионально-общественной аккредитации от Ассоциации инженерного образования России получила магистерская программа радиофизического факультета «Приборы и устройства нанофотоники». Ранее процедуру аккредитации глобальной профессиональной ассоциации ACCA, объединяющей специалистов в области финансов и учета, прошла магистерская программа экономического факультета «Финансы и учет в организациях».

С полным списком образовательных программ ТГУ, прошедших международную и профессиональную аккредитации, можно ознакомиться по ссылке.

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) – некоммерческое объединение специалистов ИТ-отрасли в России. Ее членами являются крупнейшие отечественные и мировые компании в области программного обеспечения, производства компьютеров и оборудования, ведущие отечественные дистрибьюторы, системные интеграторы, российские производители и разработчики.
Союз машиностроителей – общероссийская общественная организация, деятельность которой связана с формированием стратегии развития отрасли машиностроения, а также участием в определении механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран.