Томский «Оксюморон» стал лучшим отрядом «Золотой бухты» в Геленджике
5 Сентября 2019

Всероссийский сводный студенческий сервисный отряд «Золотая бухта» (Геленджик) подвел итоги летнего сезона. Лучшим отрядом по комиссарской деятельности стал студенческий сервисный отряд «Оксюморон» ТГУ, а лучшим командиром ВСССервО «Золотая бухта» — магистрантка ИЭМ Кристина Паталаха.

Всероссийский сводный студенческий сервисный отряд «Золотая бухта» работает на базе самого большого аквапарка России в Геленджике. Ежегодно в летний сезон посетителям аквапарка помогают студенческие сервисные отряды со всей страны. В 2019 году это были представители 12 регионов РФ, в общей сложности 170 участников. В состав отряда от Томской области вошли 20 студентов, 16 из них учатся в ТГУ.

wdiYuFp1Z7o.jpg

— Раньше «Оксюморон» был сельскохозяйственным отрядом, а потом мы переквалифицировались в сервисный. И в этом году у нас было два варианта, куда поехать, — в Ялту, где тоже есть всероссийский сервисный отряд, или в Геленджик. Но в Ялте нам пришлось бы жить и проводить большую часть времени по отдельности, нас это не устроило. Выбрали Геленджик, где можно держаться всем вместе, подали заявку и смогли пройти отбор, — рассказывает командир отряда Кристина Паталаха.

В «Золотой бухте» томские студенты работали с 30 июня по 31 августа.

— Наша задача заключалась в проведении инструктажа для посетителей, контроле за правильным спуском, также мы выполняли функции спасателей, — продолжает Кристина. — Ну и, кроме производственной деятельности в рабочее время, нужно было хорошо показать себя в комиссарской части, то есть участвовать в рейтинговых мероприятиях среди отрядов. Это конкурс визиток, фотокросс, различные творческие конкурсы... Этому мы посвящали все выходные.

В итоге комиссарская деятельность принесла «Оксюморону» первое место в соответствующей номинации, а сама Кристина Паталаха стала лучшим командиром ВСССервО «Золотая бухта». Кристина окончила бакалавриат ТГУ по направлению «Экономика», сейчас учится в магистратуре ИЭМ по направлению «Менеджмент». В отряд «Оксюморон» она вступила ещё на первом курсе, два года была бойцом, затем её выбрали командиром.

Лучшим бойцом «Оксюморона» по итогам летнего трудового сезона стала ещё одна студентка ТГУ — Мария Меркулова. Мария учится на химическом факультете и, хотя в отряде она всего первый год, уже успела себя отлично показать. Так, по итогам университетской акции «Зимний дозор» она тоже получила звание лучшего бойца отряда.

oksymoron_gor.jpg

Фото: из группы ВК https://vk.com/tsu_oxymoron