ТГУ запустил онлайн-аукцион в поддержку памятника-копилки в Томске
9 Декабря 2016

Томский государственный университет объявил о начале второго благотворительного онлайн-аукциона. Аукцион проходит в группе проекта «Ищу человека», поучаствовать в качестве продавца или покупателя может любой желающий, все вырученные средства будут направлены в фонд для установки в Томске памятника-копилки в поддержку зоозащитных организаций города. Старт акции приурочен к Международному дню прав животных, который отмечается 10 декабря.

Напомним, этой весной студенты ТГУ выступили с инициативой установки в Томске памятника-копилки, который будет не только оказывать поддержку зоозащитным центрам на постоянной основе, но и станет символом, напоминающим об ответственности человека за своих питомцев. Всего необходимо собрать 400 тысяч рублей. Эти средства пойдут на изготовление памятника, его транспортировку и установку.

ТГУ организовал несколько акций в поддержку проекта, на данный момент удалось собрать около половины необходимой суммы. Самой успешной инициативой стал летний благотворительный аукцион – с его помощью за три месяца удалось собрать около 100 тыс. рублей, при этом пользовались популярностью не только сувениры с символикой университета, но и лоты от партнеров проекта и просто неравнодушных томичей.

– Даже после приостановки акции томичи продолжали нести к нам книги, украшения, канцелярия, сувениры, кружки, поэтому к началу второго аукциона у нас уже есть серьезный запас: около 50 лотов, – отмечает одна из организаторов проекта, сотрудница ТГУ Наталья Мерзликина. – Аукцион не только помогает животным, но и учит рациональному потреблению: не нужно выбрасывать то, что может послужить другим.

По ее словам, на втором аукционе вновь появится продукция с символикой университета, а также новогодние сувениры.

h2WL9D5xNQg.jpg

Напомним, что в университете не прекращает работу «Бумажный патруль»  – акция по сбору макулатуры, которая также проводится в поддержку установки памятника-копилки. За время ее работы удалось собрать более 2,3 тонн вторсырья, что принесло проекту около 7 тыс. рублей.  «Бумажный патруль» ТГУ принимает не только обычную бумагу, но и глянцевую (журналы, рекламные проспекты и т.д.) в будние дни в кабинете № 137 главного корпуса с 10.00 до 18.00 (перерыв на обед – с 13.00 до 14.00).

13 декабря ТГУ приглашает на показ легендарного международного фестиваля рекламы «Каннские львы – 2016» (Cannes Lions International Advertising Festival), все вырученные средства от которого пойдут в фонд по установке памятника-копилки.  Показ будет сопровождаться шоу-программой, все подробности здесь.

Узнать, как еще помочь инициативе студентов ТГУ, можно здесь: https://vk.com/dog.moneybox

09.12.2016