ТГУ впервые вошел в мировой топ-250 по физике и астрономии
8 Марта 2017

Агентство Quacquarelli Symonds опубликовало сегодня результаты предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject. ТГУ поднялся на 50 пунктов по сравнению с прошлым годом и вошел в число 250 лучших вузов мира предметной области «Физика и астрономия».

Всего в рейтинг QS by Subject вошли 25 направлений ТГУ по пяти отраслям знаний. В 2016 году таких направлений было 19.

В рейтинге 2017 года ТГУ сохранил лидерские позиции по предметной области «Современные языки» (топ-300), а по предметной области «Химия» впервые вошел в топ-500. Также ТГУ впервые вошел в мировой топ по двум отраслям знаний: «Искусство и гуманитарные науки» (328 место), и «Естественные науки» (401-450).

– В 2014 году университет был представлен в рейтинге всего четырьмя направлениями, – отмечает проректор по научной работе Иван Ивонин. – Нами были намечены точки роста – интенсивно развивающиеся направления, которые были поддержаны ресурсами. И в этом году многие из них, в том числе «Археология», «Биология», «Медицина», «Право», впервые вошли в рейтинг.

Добавим, рейтинг QS World University Rankings by Subject основан на академической репутации, результатах научно-исследовательской деятельности университетов, а также репутации выпускников среди работодателей.  Всего для рейтинга 2017 года было проанализировано более 18,9  тысяч программ 4 438 университетов мира.