ТГУ внедряет платформу Skyeng для обучения студентов и преподавателей
11 Апреля 2019

ТГУ и крупнейшая в России онлайн-школа английского языка Skyeng заключили соглашение о сотрудничестве в области развития дистанционных форм обучения английскому языку. Соглашение подписали на Московском международном салоне образования (ММСО) ректор ТГУ Эдуард Галажинский и управляющий директор компании ООО «Языковые инновации» Александр Долгов.  

– Мы осознанно решили в рабочей обстановке зафиксировать отношения между ТГУ и Skyeng на ММСО, – отметил Эдуард Галажинский. – Это важный проект, он связан с новыми технологиями, переформатированием университета под задачи качества образования, внедрением технологий в российское образование. Сотрудничество позволит, используя компетенции университета и компании, создать новый продукт, который будет полезен студентам. А Skyeng получит выход на новые рынки.

Эдуард Галажинский и Александр Долгов

Теперь в обучении студентов ТГУ будет применяться интерактивная образовательная платформа Vimbox, которая хранит весь образовательный контент, аудио- и видеофайлы, необходимые для изучения английского языка в современном формате. Платформа интегрирована с личным словарем и мобильным приложением, она одобрена рабочей группой экспертного совета АСИ «Развитие молодых профессиональных кадров» и рекомендуется АСИ для внедрения в школах.

– Для нас очень важно сотрудничество со Skyeng – одной из 20 крупнейших IT-компаний в России, работающей по высочайшим стандартам. Преподаватели ТГУ будут задействовать ресурсы платформы в своей педагогической деятельности – использовать платформу в учебном процессе через сервис домашних заданий, – рассказывает директор Института дистанционного образования ТГУ, руководитель САЕ «Институт человека цифровой эпохи» Галина Можаева. – Кроме того, мы планируем организовать совместную работу по повышению квалификации учителей английского языка Томской области в сфере дистанционных технологий – это программа Skyeng, в которую мы будем включаться.

Благодаря соглашению студенты ТГУ получат возможность пройти практику в Skyeng и в дальнейшем устроиться туда на работу. Первая группа магистрантов факультета иностранных языков уже прошла практику, используя ресурсы Vimbox, их «учениками» стали магистранты САЕ «Человек цифровой эпохи».

– Томский государственный университет – один из лучших вузов России. Сотрудничество с ним для нас особенно значимо именно сегодня, когда образование в России меняется, сохраняя лучшие традиции классической школы и принимая современные технологические вызовы, – прокомментировал Александр Долгов. – Совместными усилиями мы сможем предложить системе высшего образования новый эффективный подход к обучению английскому языку. Наша главная цель –  дать студентам и педагогам новые инструменты, которые позволят сделать знание английского языка абсолютной нормой для каждого.

Сотрудничество ТГУ и Skyeng позволит ускорить формирование экосистемы английского языка в университете.

Skyeng – крупнейшая в России онлайн-школа английского языка, которая проводит уроки на собственной платформе с использованием технологий Artificial Intelligence и Big Data. Со школой сотрудничают более 6 000 высококвалифицированных педагогов, сейчас в ней учатся более 68 000 учеников.