ТГУ в числе лидеров по количеству стипендиатов фонда Потанина
27 Февраля 2019

Фонд Владимира Потанина подвел итоги конкурса на соискание стипендии для студентов-магистрантов. По количеству победителей Томский государственный университет вошел в число лидеров среди ведущих вузов России. В общей сложности стипендию получат 20 магистрантов ТГУ.

В этом году на конкурс было подано более 6 тысяч заявок. По итогам двух туров определены 500 победителей. Среди них студенты разных факультетов, самые популярные направления – информатика и информационная безопасность, экономика, юриспруденция и физика.

– В этом году участники конкурса проверяли свои лидерские качества и ответственность по отношению к команде не только во время отборочных заданий, но и в конкретных ситуациях: они выдерживали экстремальные температуры в Сибири, проявляли упорство и добирались до пункта назначения, когда отменялись рейсы и нарушалось расписание, – отметила генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

Стипендиальная программа фонда позволяет создать для студентов условия для развития навыков, профессионального роста, реализации творческого и лидерского потенциала. Отбор претендентов проходит в два этапа. На первом участники подали письменные заявки, включающие мотивационное письмо, эссе на тему лидерства и научно-популярное эссе по теме магистерской диссертации. Второй этап – очный – проходил в формате деловых игр и других групповых и индивидуальных форм оценки.

– Я мог участвовать в потанинских отборах начиная с 2004-го года. Но тогда я посчитал, что высшее образование мне не нужно, и какое-то время нигде не учился. Когда на ФЖ открылась магистратура по дизайну, я подождал пару лет и решил продолжать образование, – рассказывает магистрант факультета журналистики Александр Кузнецов. – Потанинская стипендия – это определенный статус, как ни крути. Поэтому я, безусловно, рад и горжусь, что выиграл. В последний день я каждый час обновлял страницу сайта фонда, ждал новостей. Потом решил просто пойти спать, а утром узнал, что победил.

577a9506.jpg

Подробности о стипендиальном конкурсе фонда Потанина можно узнать на сайте http://stipendia.ru/stipend.

Фотографии со второго отборочного тура в Томске – на сайте ТГУ.

Анастасия Куликова