ТГУ стал вторым в России по числу финалистов конкурса Потанина
28 Декабря 2016

Томский государственный университет стал вторым среди вузов России по числу участников, прошедших во второй тур конкурса на получение ежемесячной стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина – одной из самых престижных в России. В финал вышли 104 магистранта, в феврале 2017 года им предстоит проявить свои лидерские качества на очном этапе отбора.

Стипендиальный конкурс фонда В. Потанина проводится для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходит в два тура. При проведении заочного отбора прежде всего учитывается научная состоятельность соискателя стипендии, целеустремленность в достижении целей, которые он поставил перед собой, поступая в магистратуру.

577A5939.jpg

В 2016 году на конкурс поступило 5 565 заявок, из которых во второй тур прошли 1 948. По словам генерального директора фонда Оксаны Орачевой, ТГУ стал одним из лидеров заявочной кампании.

– Мы занимаем первое место среди вузов Томска и второе по России по числу студентов, которые будут участвовать в очных соревнованиях, это говорит о большом потенциале наших молодых ученых, – говорит директор Молодежного центра Владислав Масловский.

Среди финалистов из ТГУ – магистранты 19 факультетов, институтов и лабораторий, больше всего представителей исторического факультета (14 человек).

Следующим этапом станут очные отборы в феврале, которые традиционно проводятся в форме деловой игры, выявляющей лидерские и организаторские способности, умение работать в команде, способность быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям.

По итогам конкурса эксперты определят 500 победителей, которые будут получать стипендию в размере 15 тыс. рублей с февраля 2017 года и до окончания обучения.

В 2016 году ТГУ вошел в пятерку лучших вузов РФ по числу потанинских стипендиатов: победителями конкурса стали 20 магистрантов.