ТГУ прошел во второй тур голосования за выбор символа на новых купюрах
15 Июля 2016

Томский государственный университет преодолел порог в пять тысяч голосов и вошел в список номинантов, которые смогут предложить свои символы для новых банкнот в 200 и 2 тыс. рублей.

– Мы рады, что преодолели минимальный порог и прошли во второй этап конкурса. Мы благодарны всем, кто проголосовал за Томск. ТГУ действительно является ярким символом нашего студенческого города, как и памятники деревянного зодчества, за которые я призываю продолжить голосование, – отметил проректор по социальным вопросам Сергей Кулижский.

Мэр города Иван Кляйн также призвал томичей поддержать символы города своим голосом.

Сейчас претендентами на изображение на новых банкнотах являются 33 символа из 25 городов, среди них озеро Байкал, скульптура «Родина-мать зовет!», космодром Восточный и другие.

Напомним, голосование на сайте Твоя-Россия.рф продлится до 28 июля, потом будет сформирован список городов и относящихся к ним символов. На втором этапе конкурса фонд «Общественное мнение» проведет опрос населения, чтобы выявить 10 городов и 20 относящихся к ним символов, а затем пройдет финальное голосование в онлайн- и офлайн-режимах. По итогам определятся два города и четыре символа, которые лягут в основу изображений на новых банкнотах Банка России. Объявление победителей конкурса состоится 7 октября 2016 года.