ТГУ приглашает томских пенсионеров на тренинги и арт-терапию
5 Декабря 2016

Просветительский проект «Открытый университет» ТГУ запускает новый бесплатный  курс для пенсионеров Томска «Позитивный третий возраст». Это пилотная психологическая программа, направленная на смягчение проблем, с которыми сталкиваются люди при достижении преклонного возраста.

Напомним, ТГУ является одним из членов Международной ассоциации университетов третьего возраста. На базе «Открытого университета» уже реализуется несколько программ для пожилых людей: «Искусство садовода», «Лекции отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области», а также «Возраст свободы» – группы компьютерной грамотности и английского языка для пожилых людей на бесплатной основе. В первой половине 2016 года эти программы прослушали 502 человека.

– Мы провели мониторинг среди наших пожилых слушателей и составили список того, что их больше всего волнует, например, проблемы с памятью или принятие своего возраста. На основе этого мы подготовили систему тренингов, чтобы помочь пенсионерам снимать психологическое напряжение и смягчать эти проблемы, – рассказала директор «Открытого университета» профессор ТГУ Елена Новикова.

Каждая встреча будет включать в себя теоретическую часть (мини-лекция, дискуссия) и практические занятия (тренинги, упражнения, арт-терапия). Вести курс будет Ксения Боженкова, психолог ОГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области». Программу занятий можно посмотреть здесь.

suqdbcfx.jpg

Сейчас «Открытый университет» набирает пилотную группу из 10–12 человек, которая будет заниматься по новой программе. Занятия начнутся 9 декабря и продлятся до конца года.

Запись в группу ведется по телефону 8-953-928-11-56 в течение этой рабочей недели (звонки  принимаются каждый день с 10.00 до 17.00). Отметим, после того как пилотная группа будет набрана, «Открытый университет» сможет записывать желающих только на 2017 год.

05.12.2016