ТГУ помог выбрать «Мецената года» на конкурсе «Живого ТВ»
7 Февраля 2019

Представители ТГУ стали экспертами в конкурсе «Человек года – 2018» от «Живого ТВ», университет выступил спонсором номинации «Меценат года». Накануне, 6 февраля, жюри выбрало победителя – им стал Александр Оганян. Он и другие финалисты получили в подарок книги о Томском государственном университете.

В жюри номинации экспертами от ТГУ были начальник управления информационной политики Юлия Эмер и директор Эндаумент-фонда университета Лариса Гринкевич.

– В прошлом году университету исполнилось 140 лет, и очень часто звучала тема меценатства – ведь, по большому счету, ТГУ построен именно на пожертвования. Очень много встреч проходило с меценатами в этот юбилейный год. Можно сказать, у нас было сконцентрировано внимание на тренде благотворительной деятельности в университете. Думаю, на фоне этого тренда и родилась идея стать спонсором номинации «Меценат года», – рассказала Лариса Гринкевич.

d9Ff59t1r-k.jpg

Голосование в конкурсе «Человек года» велось среди интернет-пользователей. Параллельно эксперты оценивали каждого участника, принимая во внимание результаты голосования. «Мецената года» им предстояло выбрать из четырех человек. Это директор сети стоматологических клиник Smile Clinic Professional Александр Оганян, генеральный директор группы компаний «Аллегро» Евгений Борунов, учитель-организатор Песочнодубровской школы Кожевниковского района Ольга Тогущакова и томичка Мария Марьясова – она регулярно поддерживает различные благотворительные проекты и акции, а недавно профинансировала рождественский мастер-класс для «особенных» детей.

0EZ3bOpiLTg.jpgВ итоге «Меценатом года» выбран Александр Оганян. Его компания оказывает бесплатные стоматологические услуги воспитанникам детских домов. Благодаря этому в 2018 год на осмотре и лечении побывали более 30 ребят. Кроме того, Оганян является председателем попечительского совета Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Орлиное гнездо». Александр ведет экономическую программу для детей, благодаря которой они могут получить деньги за успешную учебу или за поделки, а также учит их осознанно тратить накопленные средства.

– Меценаты – это особые люди, – подытожила директор Эндаумент-фонда ТГУ. – Ведь, по сути, заплатив налоги в бюджет, предприятия, граждане выполнили свои социальные обязательства. А тут люди еще дополнительно выделяют средства или участвуют в реализации каких-либо проектов и акций – просто по душевному порыву, безвозмездно. Это люди уникальные, очень высокого уровня культуры, особого менталитета – они болеют душой за общество, за свой город.

Фото предоставлены «Живым ТВ»