ТГУ подготовил к открытию оздоровительно-учебный центр в Киреевске
9 Июля 2020

58-й сезон оздоровительно-учебного центра ТГУ в поселке Киреевск на Оби стартует позже обычного. Как правило, он начинает принимать студентов и преподавателей в мае, а заканчивает работу в октябре. Центр полностью готов к работе, но в этот раз, с учетом сложной эпидемиологической обстановки, руководство вуза ждет распоряжения губернатора о снятии ограничительных мер для мест отдыха. Пока режим ограничений действует до 10 июля. Если его отменят – университетская база отдыха сразу откроется.

Основная цель оздоровительно-учебного центра ТГУ – проведение полевых практических занятий для студентов ТГУ. Чаще всего туда приезжают группы геолого-географического факультета, факультета физической культуры, Института искусств и культуры и Биологического института. Оздоровительные, спортивные и прочие массовые мероприятия проводятся и для всех институтов и факультетов ТГУ, спортивных команд и команд КВН, волонтеров, Института кураторов, Школы интеллектуальных игр и других студенческих объединений. Кроме того, по квотам на базу отдыха приезжают студенты.

– Планы на этот год изменились, так как учебную практику отменили. Теперь мы хотим привезти в центр для оздоровления студентов-иностранцев из дальнего зарубежья. Кроме того, есть намерение привезти туда всех студентов, которые остались на лето в Томске из-за закрытия границ – например, из Казахстана, Киргизии. Пусть ребята хотя бы здесь отдохнут. А осенью будем уже действовать по ситуации: если отменят дистанционное обучение, примем в центре первокурсников для массовых мероприятий, – рассказал директор оздоровительно-учебного центра ТГУ Анатолий Моисеенко.

Центр рассчитан на одновременное заселение 250 гостей. Для их размещения есть домики на пять-шесть человек и вагончики повышенной комфортности на четыре и восемь человек. На территории центра работают медпункт, санузлы с душем, спортивные площадки, актовый зал, пляж – он, кстати, открывается по согласованию с МЧС после обследования дна реки, столовая – причем, кормят там студентов бесплатно четыре-пять раз в день. И даже этим летом для них будут организованы культурные и спортивные мероприятия.

Что касается мер безопасности во время пандемии коронавируса, привозить студентов в центр планируется группами и на срок от пяти до десяти дней. Помещения будут обрабатываться дезинфицирующим раствором, сотрудники – носить маски, а также регулярно измерять температуру у всех, кто находится в центре.

Фото из группы ВК https://vk.com/ouctsu