ТГУ – лучший нестоличный вуз по уровню научной деятельности
8 Июня 2017

Томский государственный университет занял четвертое место в рейтинге «Эксперт РА» по уровню научно-исследовательской деятельности. ТГУ стал единственным нестоличным вузом России, который вошел в пятерку лучших университетов по этому показателю.

При подготовке рейтинга агентства RAEX (Эксперт РА) использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тысяч респондентов: работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. Источниками статистической информации стали данные анкетирования вузов, наукометрические показатели и данные из открытых источников. В анкетировании приняли участие 144 вуза.

Лучшие вузы по уровню научно-исследовательской деятельности оценивались по группам трех показателей: «Научные достижения», «Инновационная активность» и «Инновационная инфраструктура». Первые три места в этом списке заняли МГУ, НИЯУ МИФИ и МФТИ. Сразу за ними идет Томский государственный университет.

В списке «Лучшие вузы по условиям для получения качественного образования» ТГУ занял 19-е место, а в общем рейтинге агентства «100 лучших вузов России» – 14-е место.

Несколько дней назад высокие показатели научной и инновационной деятельности ТГУ были подтверждены и Национальным рейтингом университетов. По показателю «Инновации» ТГУ занял в нем пятое место среди 264 университетов России, по «Исследованиям» – шестое.