ТГУ и Сбербанк обсудили планы по созданию в вузе базовой кафедры банка
10 Января 2019

Сегодня представители ТГУ и Сбербанка подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет направлено на повышение эффективности партнерских отношений. Планируются совместное развитие Кампусного проекта ТГУ, организация студенческих практик и стажировок, повышение квалификации сотрудников университета и участие Сбербанка в образовательной деятельности.

Соглашение подписали врио ректора ТГУ Эдуард Галажинский и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина.

Татьяна Галкина и Эдуард Галажинский

– У ТГУ давние отношения со Сбербанком: действует зарплатный проект для сотрудников, стипендиальный проект, мы плотно работаем с Корпоративным университетом Сбербанка и в целом разделяем визионерскую позицию руководства банка, – отметил на встрече Эдуард Галажинский. – Мы готовы к еще более продуктивному сотрудничеству: ТГУ – это университет, который быстро трансформируется, вкладывая в это силы и средства, и мы готовы перенимать лучшие практики Сбербанка.

На встрече ректорат ТГУ презентовал возможности вуза по подготовке кадров экономических специальностей, в том числе в дистанционном формате. Кроме того, была достигнута договоренность, что список навыков, необходимых для успешной работы в Сбербанке, войдет в skills-перечень, доступный для студентов вуза. Стороны также обсудили возможность создания в ТГУ базовой кафедры вуза или ее аналога.

– Мы готовы брать на работу выпускников ТГУ, нам интересно трудоустраивать лучших из лучших. Кроме того, Сбербанк готов на проведение совместных программ в сфере профориентации студентов, например, читать курс практических кейсов, расширяя их представление о работе Сбербанка, – прокомментировала Татьяна Галкина.

Также Татьяна Галкина рассказала о курсе «Бизнес-класс», к которому смогут присоединиться преподаватели ТГУ, чтобы в дальнейшем презентовать его студентам. Курс дает возможность получить навыки, необходимые для формирования предпринимательских компетенций у студентов.

В рамках соглашения университет и Сбербанк планируют развивать кампус ТГУ, создавать на базе ТГУ площадку корпоративного обучения для повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников Сбербанка. Сотрудники банка будут принимать участие в обучении студентов, формировании образовательных программ, организации стажировок и практик.

Сбербанк является стратегическим партнером Томского государственного университета: сотрудники банка читают открытые лекции, в учебном корпусе ИЭМ открыта брендированная аудитория банка.