ТГУ и Rubius запускают курс-интенсив для будущих QA-инженеров
27 Февраля 2018

14 марта IT-компания Rubius запускает на базе ТГУ новый курс «Тестирование программного обеспечения (Quality Assurance)». Пятинедельный интенсив по QA предназначен для  начинающих тестировщиков, студентов старших курсов или людей, желающих сменить профессию.

QA-инженеры занимаются контролем качества разработки программного обеспечения – и это одни из самых востребованных сегодня специалистов в области IT. Именно такой специальности в университетах нет, поэтому IT-компании готовы «выращивать» своих будущих сотрудников на базе вуза.

— В Томске около 50 крупных IT-компаний, которые разрабатывают программное обеспечение, что невозможно без контроля качества. Многие руководители говорят о нехватке QA-инженеров, ищут их месяцами. У Rubius же есть опыт переквалификации самых разных технических специалистов в QA-инженеров высокого класса. Поэтому мы решили сделать курс для всех, кто хочет освоить эту профессию и начать работать в самой быстрорастущей отрасли в мире – в IT, –  говорит Сергей Дорофеев, директор по развитию компании Rubius.

курс по QA.jpg

Курсы будут проводиться при поддержке Института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ и Института дистанционного образования ТГУ. Завершатся они защитой проектов и их презентацией томским IT-компаниям, что даст выпускникам возможность сразу познакомиться с рынком и, возможно, найти работу.

– Университет всегда реагирует на запросы промышленных партнеров, учитывает их требования при подготовке специалистов. И во время работы над реальными проектами вместе с Rubius мы поняли, что просто необходимо начинать подготовку специалистов по Quality Assurance, – говорит первый заместитель директора ИПМКН Александр Замятин. – Запуск этих курсов – именно реакция на потребности рынка, и мы уверены, это поможет уменьшить дефицит компетенций по QA-направлению в Томске.

Интенсив разработан лицензированным образовательным центром Rubius Academy. Вести занятия будут шесть преподавателей-практиков, в том числе и выпускников ТГУ. Среди них – лучшие QA-инженеры компаний Rubius, DP Labs и SibHTC с огромным опытом автоматизации тестирования на крупных российских и международных проектах.

Курс рассчитан на 5 недель (два занятия в неделю по вечерам: понедельник и среда, 18:30–21:30) и состоит из 5 модулей, куда входят лучшие практики тестирования, автоматизации, пользовательского интерфейса и командной работы. Стоимость обучения: 12500 рублей, по окончании выдается документ государственного образца. Записаться на курс можно по телефону 9-7777-2  или написав на academy@rubius.com.

Скачать программу курса.

ТГУ давно и успешно сотрудничает с компанией Rubius, например, в работе над проектами в сфере интеллектуальной обработки данных и дополненной реальности. В 2017 году IT-партнер предоставил гранты студентам программы «Интеллектуальный анализ данных и биоинформатика».