ТГУ и РИА Томск запускают совместный проект «Новые реалии»
19 Марта 2020

Томский государственный университет совместно с РИА Томск запускает проект «Томская область – новые реалии», рассказывающий, как жителям региона организовать свою жизнь в период коронавирусной инфекции и вступивших в силу запретов. Автор проекта – начальник управления информационной политики ТГУ Юлия Эмер.

Ранее сообщалось, томские власти предпринимают серьезные меры по предотвращению проникновения в регион коронавирусной инфекции. В частности, временно запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе развлекательных и спортивных, все вузы переведены на дистанционное обучение, в школах введено свободное посещение, в томском аэропорту введены максимальные меры защиты. 

– Сегодня под влиянием внешних причин, внутренних установок меняются наше поведение, привычки, ценностные установки. Нам не хватает профессиональной, а не диванной экспертной позиции. Живя в регионе, понимая потребности горожан, мы надеемся, что наши знания будут полезны, – сказала Юлия Эмер.

«Томская область – новые реалии». Выпуск 1. 
Как перейти на «удалёнку»: эксперт о smart work в Томске

В ближайшие недели будут подготовлены и другие материалы с полезными советами от томских ученых: как помочь ребенку освоиться с дистанционным обучением, как пережить отмену отпуска и так далее. Все материалы будут размещаться на сайте РИА Томск и на сайте ТГУ.

– Мы приглашаем к участию в проекте экспертов томских университетов. Думаю, что университетское экспертное сообщество Томска на экспертной площадке РИА Томск сможет ответить на насущные вопросы, помогая организовать нашу повседневную жизнь, – добавила Юлия Эмер.

Вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Как сообщает ТАСС по данным на 18 марта, за последние сутки количество заражений коронавирусом в России увеличилось 114 до 147 случаев, в том числе выявлен первый заболевший в Томске.
На сайте ТГУ создан специальный информационный раздел

Текст: РИА Томск