ТГУ и Газпромбанк обсудили кампусную карту и кэшбэк для эндаумента
7 Марта 2019

В ТГУ состоялась рабочая встреча руководства вуза с представителями Банка ГПБ и Российского союза молодежи. Стороны обсуждали новые возможности кампусных карт, которые банк выпустил для сотрудников ТГУ, а также развитие банковских сервисов в интересах фонда целевого капитала.

Участники встречи договорились составить список сервисов – так называемый «цифровой университет», который был бы нужен ТГУ для анализа работы. В этот перечень могут войти, например, сервис по анализу посещаемости занятий студентами, загруженность университетских аудиторий, интенсивность пользования читательскими билетами в НБ и другие параметры.

– Думаю, в будущем вузу был бы интересен также сбор данных о студентах: их настроение, утомляемость, восприимчивость к обучению. Мы бы хотели анализировать эти данные для изменения подхода к обучению, – отметил ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

встреча

На встрече было решено определить, какие еще виды деятельности в вузе можно систематизировать, чтобы в дальнейшем анализировать полученные данные. ТГУ может стать пилотным вузом для внедрения такого проекта Газпромбанком.

Первый вице-президент банка Наталья Третьяк, в свою очередь, сообщила о планах банка проработать целую систему продуктов для Эндаумент-фонда ТГУ с учетом их привлекательности для сотрудников, студентов и выпускников вуза. На сегодняшний день есть лишь несколько университетов в стране, которые работают с кэшбеком или какими-то другими формами отчислений в эндаумент-фонды, и ТГУ – один из этих вузов.

Напомним, что в 2019 году Газпромбанк как партнер ТГУ принял решение делать отчисления в Эндаумент-фонд ТГУ пропорционально сумме безналичных операций сотрудников и студентов университета по карте как в обычных, так и в интернет-магазинах. Банк из собственных средств будет перечислять в Эндаумент-фонд 0,5% от операций по оплате товаров и услуг.

– Эти отчисления будут производиться за счет дохода банка, который банк получает от платежных систем при проведении безналичных операций для компенсации затрат на эмиссию и эквайринг торговых терминалов, – объяснил Дмитрий Литвиненко, вице-президент – управляющий филиалом «Газпромбанк» (АО) в Томске.