ТГУ будет изучать проблемы миграции совместно с ведущим вузом Швеции
27 Сентября 2016

Томский государственный университет и Университет Уппсалы (Швеция) подписали договор об академическом сотрудничестве. Стороны планируют проводить совместные научные исследования в области социальной антропологии, налаживать обмен студентами и преподавателями, а также работать над созданием образовательных программ.

Университет Уппсалы является старейшим университетом Швеции (основан в 1477 году), в рейтинге QS World University Rankings 2016/17 он занимает 98 место.

ТГУ и Университет Уппсалы сотрудничают с 2013 года в рамках проекта «Человек в меняющемся мире», который реализуется при поддержке мегагранта Правительства РФ. Партнеров объединяет общий интерес к изучению малочисленных этнических групп, социальных исследований в Арктике, проблем миграций.

– Подписание договора открывает новые возможности диалога и будет способствовать его выводу на качественно новый уровень в развитии совместных научных исследований и образовательных программ, – отметила Ирина Нам, заведующая лабораторией социально-антропологических исследований (ЛСАИ) ТГУ.

В частности, ЛСАИ ТГУ и Центр исследований России и Евразии Университета Уппсалы планируют развивать совместную исследовательскую деятельность, академическую мобильность, а также стремиться к разработке образовательных инициатив.