Театр танца «Зеркало» победил в международном конкурсе
23 Июня 2017

Артисты театра танца «Зеркало» стали лауреатами второй и третьей степени IV Международного чемпионата по хореографическому искусству «Dance Generation Сочи».

Чемпионат проводился в трех возрастных категориях по номинациям «Классический и народный танец» и «Эстрадный и современный танец». Артисты «Зеркала» Елизавета Трифонова и Александра Петина стали лауреатами второй и третьей степени в номинации по эстрадному и современному танцу во взрослой возрастной категории. В детской номинации «Зеркало» получило диплом лауреатов второй степени.

– Три дня мы не просто не видели солнца, а света белого не видели, спали всего по три часа в сутки, репетировали на каждом углу, – говорит руководитель театра Людмила Латышева. – Однако после чемпионата появилось несколько хороших идей для номеров и спектаклей.

На «Dance Generation Сочи» артисты «Зеркала» представили номера, с которыми выступали на концертах в ТГУ. «Рисунок» рассказывает о том, что каждый человек видит мир по-своему и важно уметь договариваться. «Дресс-код» – юмористическая зарисовка о слишком серьезном отношении к своему внешнему виду. Номер «Противоречия» поставлен на музыку Альфреда Шнитке. Елизавета Трифонова стала автором номера «Душа».

Артисты театра

Артисты младшего возраста представили «Сонный час» – о жизни в детском лагере и сложных отношениях вожатого (Александра Петина) и детей, фрагмент из спектакля «Федорино горе», «Листопад». Номер «Глухота», исполненный участниками из средней группы при поддержке Людмилы Латышевой, высоко оценили члены жюри.

Добавим, поездку профинансировали управление социальной и молодежной политики и Центр культуры ТГУ.

Программа чемпионата также включала мастер-классы для участников. Танцевальный интенсив провел специальный гость фестиваля, победитель первого сезона телешоу «Танцы» на ТНТ Ильшат Шабаев. В число жюри входили народный артист России Альберт Галичанин и артистка ГААНТ им. Игоря Моисеева Ирина Галушкина.