Студенты ТГУ разработали IT-проекты в ведущих томских фирмах 1С
14 Июля 2016

В ТГУ на базе факультета инновационных технологий завершила работу первая летняя школа по технологиям 1С. Участники создали собственные проекты в системе «1С:Предприятие» под руководством специалистов ведущих томских IT-компаний «Первый БИТ» и «КонсультантЪ».

В течение двух с половиной недель студенты работали над двумя проектами – конфигурация для учета продажи и аренды в салонах свадебных и вечерних платьев и перенос внешних печатных форм из одной типовой конфигурации в другую. Оба проекта впоследствии будут внедряться в реальных компаниях.

По словам организатора школы, доцента факультета инновационных технологий ТГУ Александра Петелина, это мероприятие полезно всем участникам. Студенты получили дополнительный практический опыт, узнали требования работодателей и на практике познакомились с работой 1С-программистов. В то же время организации полезно было увидеть молодых специалистов, реализовать с ними проекты, оценить качество их подготовки и предложить работу в компании наиболее понравившимся выпускникам школы.

DSC_0986.jpg

– Мы ищем молодых специалистов, а это – одна из возможностей узнать ребят поближе, увидеть их в деле, и если они себя зарекомендуют, то взять их на работу, – рассказал куратор отдела внедрения компании «Первый БИТ» Дмитрий Журавлев. – Студенты проявили себя хорошо, разработав новую конфигурацию, которую мы постараемся внедрить в работу магазинов.

И.о. руководителя ОБП ООО «КонсультантЪ» Вячеслав Бурханов отметил, что они решили принять участие в летней школе по технологиям 1С, так как их компания активно развивается и им интересно работать с молодыми и перспективными специалистами. Также он отметил, что студенты проявили себя активными и заинтересованными в работе.

Региональный руководитель представительства «1С-Форус» в Томской области Рустам Абдуллаев подчеркнул, что в следующем году они намерены также присоединиться к школе.

По результатам школы три курсанта были трудоустроены, остальным отличившимся студентам было предложено оставить свои контакты для последующего сотрудничества с фирмами.