Студенты из Сингапура написали письма Деду Морозу
28 Декабря 2017

В ТГУ прошла вторая школа интенсивного изучения русского языка для студентов Наньянского технологического университета из Сингапура. Они изучали язык и культуру, а также в преддверии Нового года написали письма Деду Морозу.

– С этой группой студентов было интересно работать. Они очень любознательные, впитывают информацию и стараются ее использовать. Например, на уроках задавали вопросы или приводили примеры с экскурсий по томским музеям, – говорит менеджер школы доцент ТГУ Валерия Кашпур.

Во время занятий сингапурские студенты написали письма Деду Морозу. Они попросили счастья, возможности путешествовать по России, хороших оценок и игр в снежки.

Студенты Сингапура

– ТГУ – это замечательный университет. Мне очень понравилось. Преподаватели доброжелательные и отзывчивые, объясняют доступно. Я давно хотел изучать русский язык, читал о России, хотел посетить эту страну. Сейчас моя мечта сбылась благодаря ТГУ, – рассказал участник зимней школы Эдди Сох.

Преподаватели ТГУ убеждены, что язык нужно изучать параллельно с культурой, поэтому помимо лекций гости посетили музеи Томска и ТГУ и ряд мастер-классов, например, по росписи деревянной ложки.

– Эта школа – одно из важных достижений ТГУ в этом году, – отметил проректор ТГУ по международной деятельности Артем Рыкун. – Мы развиваем наше сотрудничество с Наньянским технологическим университетом. Например, планируется поездка на Актру, и в Сингапуре уже формируется группа желающих.

Напомним, в 2016 году между ТГУ и Наньяньским технологическим университетом, который занимает 11-е место в рейтинге QS World University Rankings 2017/2018, был заключен меморандум о взаимопонимании. После этого в ТГУ прошла школа по русскому языку для 13 студентов из Сингапура и по просьбам студентов в Наньяньском технологическом университете были впервые организованы занятия по русскому языку для 40 человек. 

Студенты Сингапура