Студенты и сотрудники ТГУ уходят на каникулы с 28 марта по 5 апреля
26 Марта 2020

Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам страны заявил, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции следующая неделя объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. В ТГУ это решение коснется всех сотрудников и обучающихся: они уйдут на каникулы с 28 марта по 5 апреля (приказ Минобрнауки РФ; указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»).

– Вузы начали переходить на дистанционное обучение. Это большой и нелегкий процесс. Так, в ТГУ во втором семестре 4 900 курсов, из которых 4 500 используются в дистанционном образовании. Нам еще нужно ввести в оборот 400 курсов, доработать существующие, – отметил ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Выходные позволят пересобраться не только преподавателям, но и студентам: закрепить и упорядочить полученные знания, войти в зону дистанционного комфорта. Дополнительные выходные дадут возможность, избавившись от административной нагрузки, осуществить полноценный переход на онлайн-образование.

Напомним, что 25 марта на Совете ректоров вузов Томской области было принято решение продлить дистанционный формат обучения по 30 апреля включительно. 

Вся новая информация будет появляться на официальных источниках информации:

Фото: из открытого источника http://kremlin.ru/multimedia/photo