Студентка ТГУ приняла участие во встрече с Ольгой Голодец
26 Января 2017

Руководитель волонтерской организации студенческого профсоюза ТГУ «Инициатива», студентка Биологического института Алена Шарапова побывала на встрече заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец со студентами, проведенной в честь Татьяниного дня.

На мероприятии, организованном Российским союзом молодежи, также присутствовали заместитель министра образования и науки Людмила Огородова и председатель РСМ Павел Красноруцкий. Встреча прошла в МИА «Россия сегодня», в ней участвовали лучшие студенты 45 университетов, представляющие 22 региона страны.

Студентке ТГУ удалось задать свой вопрос: она поинтересовалась дальнейшей судьбой проекта «5-100», отметив, что благодаря этой программе в Томском университете появилось много иностранных студентов, с которыми сейчас реализуются совместные волонтерские программы.

– Разумеется, эту программу надо развивать, и мы приложим все усилия, чтобы она продолжалась и после 2020 года, чтобы в нее вошло как можно больше учебных учреждений. Сегодня образование не имеет границ ни по содержанию, ни по системе привлечения информации, и очень важно поддерживать его на таком конкурентном уровне. Проект «5-100» имеет значение не только для вузов, включенных в него, но и для всех остальных. Он должен стать локомотивом, который ведет за собой всю систему образования, – ответила Ольга Голодец

Алёна Шарапова

Развитие культуры и повышение интереса к изучению русского языка стали одними из основных тем встречи. Помимо этого, на встрече также обсуждалась тема эффективного использования возможностей социального лифта, вопросы возрождения факультетов общественных профессий, сохранения в регионах условий для развития молодежи, повышение роли искусства и культуры в молодежной среде.

Волонтерская организация «Инициатива» работает с детскими домами и приютами, а также проводит флешмобы, тренинги, семинары, конференции, ярмарки, фестивали, акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, как в университете, так и в городе. Волонтеры «Инициативы», к примеру, воплотили такие проекты, как «Общественный книжный шкаф», «Скамья примирения», «Спасибо за жизнь!», сбор вещей пострадавшим от пожаров в Хакасии и т.д. Организация тесно сотрудничает с благотворительным фондом имени Алены Петровой.