Студентка ТГУ придумала для Сбербанка мобильное приложение о спорте
5 Сентября 2017

Магистрантка 1 курса Института прикладной математики и компьютерных наук Екатерина Сидорова стала одним из победителей конкурса Сбербанка «12 UP». В течение двух лет она будет получать ежемесячную стипендию в 30 тысяч рублей и вместе с ментором от Сбербанка работать над развитием предложенного проекта – мобильного приложения «СберСпорт».

По замыслу магистрантки, «СберСпорт» будет интегрирован с популярным приложением «Сбербанк online». Он объединит пользователей, которые смогут общаться друг с другом, настраивать индивидуальный план тренировок и получать информацию о спортивных мероприятиях города, страны, мира. Спортивные достижения могут быть конвертированы в бонусы «Спасибо», пользователи смогут участвовать в акциях Сбербанка.

– Я сама увлекаюсь спортом, сейчас много мобильных приложений на эту тему, но, мне кажется, такого не хватает, – говорит Екатерина Сидорова. – Массовый спорт становится все более распространенным, и его популяризация – это тренд.

Екатерина Сидорова

Чтобы стать стипендиатом программы «12 UP», нужно было предложить идею в сфере искусственного интеллекта, работы с данными (data science), геймификации, мобильных технологий или кибербезопасности. Финал конкурса прошел в Москве, где участники защищали свои проекты перед группой экспертов. Победителями стали 12 человек, студентка ТГУ – единственная представительница Томска. Наставником магистрантки стал директор проектов центра риск-технологий CIB Вячеслав Мищенко.

– Мне назначили руководителя, с которым мы будем взаимодействовать в течение двух лет, во время моей учебы в магистратуре, – рассказывает Екатерина. – Пока у нас есть идея, которую мы будем разрабатывать, вполне возможно, что будут внесены какие-то изменения.

В конкурсе «12 UP» могут принимать участие только студенты технических и IT-специальностей двенадцати российских вузов. После завершения двухлетней программы и окончания учебы в магистратуре Сбербанк может пригласить участников на стажировку или предложить им работу в компании.