Студентка ФП – победитель Всероссийского конкурса молодёжных проектов
15 Октября 2020

Студентка третьего курса факультета психологии ТГУ Валерия Яшина выиграла грант Всероссийского конкурса молодежных проектов в размере 90 тысяч рублей на проведение Летнего лагеря интеллектуальных игр. На конкурс было подано 1500 заявок со всей России.

Летний лагерь интеллектуальных игр ТГУ организован на базе профсоюзной организации студентов ТГУ. Студенты проводят чемпионаты по «Брейн-рингу», «Своей игре», «Эрудит-квартету», «Хамсе», «Тройкам» и другим интеллектуальным играм. У клуба ИИ есть осенний и весенний сезоны, в конце которых проходят финальные игры «Что? Где? Когда?». В работе летнего лагеря клуба был перерыв, но в позапрошлом году его работа была возрождена на базе ТГУ «Киреевское».  

 – Чтобы лагерь развивался, чтобы проводить интересные мероприятия, необходимо дополнительное финансирование, – объясняет руководитель клуба, член ППОС ТГУ Валерия Яшина. – Поэтому я подготовила заявку, мотивационное письмо и отправила их на всероссийский конкурс.

В этом году Валерия также стала участницей всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов. В течение недели в Казани для участников проводились учебные блоки и встречи с известными спикерами.

 — С нами встречались министр инновационного развития Татарстана, олимпийские чемпионы, создатель студии «Кураж-Бамбей» Денис Колесников, – рассказывает Валерия. – Информация, которой они делились, – это хороший опыт, который можно перенимать. Хоть до нового сезона лагеря ещё далеко, его работа планируется уже сейчас. К примеру, уже есть договоренность с одним из спикеров на проведение мастер-класса, который будет ориентирован на будущих ведущих интеллектуальных игр.

Валерия Яшина ТГУ.jpg

Традиционно активная подготовка сезону начинается за два с половиной месяца до заезда. Чтобы попасть в лагерь, необходимо заполнить гугл-форму на странице клуба в «ВКонтакте». Как правило, лагерь проводится в июле: неделя посвящена изучению новых форматов интеллектуальных игр, отдыху и получению новых навыков.

– Организаторы летнего лагеря – это организаторы Клуба интеллектуальных игр ТГУ. Сейчас нас 8 человек с небольшим медиа-отделом (это фотографы видеографы, SMM-специалисты), – рассказывает Валерия Яшина. – Я надеюсь, летом мы сможем провести лагерь так, как мы его задумывали.

Присоединяясь к клубу, вы автоматически становитесь участником Первой лиги, а в конце весеннего сезона у каждой команды есть возможность попасть в Высшую лигу. Чтобы начать играть, напишите в сообщения клуба в «ВКонтакте».

Текст: Юлия Селезнёва ФЖ. Фото из группы УСМП ТГУ ВК.