Студентка ТГУ нарисовала талисман для первенства мира – выдру Томика
17 Марта 2017
Студентка кафедры графического дизайна ИИК ТГУ Екатерина Бочарова стала автором еще одного спортивного талисмана. Ее выдра Томик теперь будет официальным символом первенства мира по плаванию в ластах в Томске.

В октябре 2016 года волк Забивака, нарисованный Екатериной, стал талисманом чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в России. Теперь – еще одна победа, на этот раз в конкурсе на создание официального талисмана первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров, которое пройдет в Томске с 31 июля по 6 августа под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).

– По условиям конкурса нужно было выбрать что-то символизирующее Томскую область. Я выбирала между двумя милыми водоплавающими: выдрой и бобром, – рассказывает Екатерина Бочарова. – Но бобр, если честно, показался мне слишком толстым, поэтому я нарисовала выдру.


Конкурс на создание талисмана провели администрация Томской области и региональная Федерация подводного спорта, участие в нем могли принять профессиональные дизайнеры и художники, творческие коллективы, а также любители в возрасте от 18 лет. Среди возможных талисманов были и бобр, и тюлень, и пингвин, и котик, и кряква. Выдр поступило две, но жюри единодушно выбрали животное в исполнении Екатерины Бочаровой.

Официальный талисман будет использован в сувенирной и рекламной продукции первенства. В награду за победу в конкурсе Екатерина получит годовой абонемент в центр водных видов спорта «Звездный» и аккредитацию на первенство мира (все старты, церемонии открытия и закрытия). Церемония награждения пройдет на заседании оргкомитета мирового первенства.

выдра Томик.jpg