Стартовал третий сезон на одном из самых больших ледовых катков Сибири
27 Декабря 2017

На Мавлюкеевском озере открылся Университетский ледовый каток, один из самых больших катков в Сибири на природных водоемах. В этом году его площадь увеличена в 1,5 раза и теперь составляет 9 тыс. кв. м – 200 м в длину и 45 м в ширину.

– Хотелось бы выразить искреннюю благодарность организаторам, которые работают в студенческом жилом комплексе «Парус», и административно-хозяйственной части ТГУ, они очень много сделали, чтобы каток состоялся. Мы открываем эту ледовую площадку в первую очередь для того, чтобы горожане насладились этим сибирским даром для поправления своего здоровья, – сказал на открытии проректор ТГУ по социальным вопросам Сергей Кулижский.

Для томичей на катке обустроена зона с ледяной горкой и установлена семиметровая искусственная ель. Предусмотрена и продажа горячих напитков. Спонсорскую помощь Университетскому катку оказал «МегаФон» – по его инициативе на озере установлены три прожектора с круговой инсталляцией.

Кроме того, в этом году для комфорта посетителей в два раза расширили площадь пункта проката коньков и установили там дополнительное утепление.

– С самого начала открытия, уже третий год, мы с внучкой ходим на этот каток. Мы выбираем самый большой каток в Сибири, потому что ребенку нравится простор, – рассказал один из первых посетителей Сергей Криворотов.

Часы работы Университетского катка: с 16.00 до 22.00 в будние дни, с 12.00 до 23.00 в праздничные и выходные.

Стоимость проката коньков: 100 руб./час, со своими коньками вход бесплатный. 


Загрузка плеера