#СтартапДиплом в ТГУ: чему научились первые выпускники проекта
1 Июля 2020

Год назад на базе ТГУ прошла деловая игра «Построй компанию. Продай компанию», по результатам которой в лучший технопарк страны «ТехноСпарк» для запуска стартапов отправилось четверо студентов ТГУ. В этом году все они, по окончании стажировки и защиты стартапдипломов, начнут работать в технологичном бизнесе в Томске и Троицке. Стажировка многому нас научила, говорят выпускники.

Задания от искусственного интеллекта

Деловая игра «Построй компанию. Продай компанию» прошла в ТГУ уже четыре раза – весной 2019 и 2020 гг. – под кураторством Центра предпринимательства ТГУ в Институте экономики и менеджмента. Организатор игры – технопарк по созданию технологических бизнесов «ТехноСпарк». Во время основного этапа участники на протяжении 10 часов проживают все этапы создания новой инновационной индустрии. Несмотря на продолжительность, игра проходит очень активно. Финалистка 2019 года Елизавета Самойлова отметила, что каждый мог выбрать роль по желанию и участвовать так, как ему удобно.

Одна из особенностей игры – вместо модераторов игру ведет искусственный интеллект: участники получают задание в персональных интерфейсах на своих телефонах), и каждое игровое действие оценивается роботом-аналитиком. Личное общение между участниками, кураторами и организаторами, если оно не приводит к игровым сделкам, как и в жизни, не влияет результат.

Лидеры игры рассказывают, что однозначной стратегии для выхода в финал нет. На старте все участники равны между собой и нужно лишь делать то, что считаешь правильным. По словам Константина Некрасова, игра диагностирует тебя на несколько качеств: интерес, дисциплина, самоорганизация, способность действовать в ситуации неопределенности.

– Главное – не бояться пробовать, потому что успех зависит только от самого участника. Даже те, чей бизнес в игре прогорел, имели возможность попасть на стажировку, чтобы в будущем проработать свои ошибки, – подчеркивает Константин.

В итоге финалисты, которые прошли собеседование с директором «ТехноСпарка» Денисом Ковалевичем, получили оплачиваемую стажировку на 9 месяцев в технологических компаниях в Троицке.

img_9362_1200.jpg

Социальная адаптация и помощь наставников

Стажировка – это новый опыт, эмоции и знакомства. Ребята жили в квартирах по двое и каждый день добирались до нового места работы на автобусе. Все бытовые расходы студентов взял на себя университет, однако к условиям надо было приспосабливаться. Не все участники смогли быстро адаптироваться на новом месте работы, месте жительства и к людям вокруг, иногда возникали бытовые противоречия с новыми соседями, это влияло на уровень эмоционального комфорта, здоровье и продуктивность.

– Период адаптации выдался нелёгким, так как, можно сказать, кардинально поменялся мой стиль жизни. Я оказалась одна в совершенно чужом городе, где у меня никого толком нет и рассчитывать можно лишь на себя; друзья и семья остались где-то далеко. Теперь большая часть времени уходила именно на работу и решение практических задач, хотя это, пожалуй, было самым лёгким. Гораздо сложнее мне далась именно социальная адаптация, когда приходится привыкать к большому количеству новых людей, учиться с ними взаимодействовать, – делится своими первыми впечатлениями Мария Бердникова.

В Троицке участникам предстояло определиться, с чем и как им придется работать. Несмотря на то, что весной они уже прошли «симулятор» в деловой игре, реальность оказалась сложнее: незнакомый город, другие условия работы, взаимодействие с новыми людьми и многое другое. Чтобы не потеряться в новой атмосфере, студенты получили опытных наставников. Они всегда были готовы помочь, и студенты свободно обращались с любым вопросом, а также перенимали их опыт работы и многому учились.

– Коллеги из «ТехноСпарка» сделали все возможное, чтобы мы себя почувствовали комфортно. Был дух коллектива: нас приняли, нами интересовались, с нами общались. Было очень комфортно находиться и работать, – говорят студенты.

Однако все четверо единогласно считают, что работа потребовала высокой сосредоточенности и ответственности. Факт, что из 100 участников в финал удалось выйти только четырем, это подтверждает.

– Вся организационная деятельность была на нас, и в процессе мы знакомились с очень многими людьми, учились договариваться, принимать решения, думать – как, что и куда вкладывать. Полная ответственность – от мелочей до переговоров – была на нас, – подчеркивает Елизавета Самойлова.

Вхождение в реальный бизнес

Сталкиваясь с новым опытом, практически всегда формируешь конкретные ожидания того, как это будет. В этот раз и у студентов, ранее не знакомых со сферой предпринимательства, сложились определенные представления о стажировке. И Мария, и Елизавета, и Константин, и Вадим считают, что «стажировка оправдала всё, и даже больше». Студентов порадовало, что коллектив «ТехноСпарка» оказался очень дружелюбным, а сотрудники серьезно отнеслись к их работе и сделали ее очень интересной.

Параллельно с ведением проекта каждый мог налаживать контакты и лично общаться с представителями той сферы, в которой работал. Например, Елизавета Самойлова завершила разработку тест-системы по микробиологическому контролю биокоррозии нефтепромыслового оборудования и провела несколько пилотных проектов с нефтяными компаниями. Мария Бердникова вывела на рынок сервис по ДНК-диагностике заболеваний газонов. Константин Некрасов проверил технологическую гипотезу и принял решение полностью поменять технологическое основание стартапа, чем на порядок сэкономил инвестиции на тупиковую разработку; его компания начала работу над новым продуктом по очистке труб. Вадим Тимошенко сформировал техническое задание на серийную модель датчика для сотрясения мозга для спортсменов и в результате остался работать в «ТехноСпарке».

Новые знания черпались не только из встреч с коллегами, но и из собственной разработки проектов. В ходе реализации выявлялись недоработки, которые приходилось решать в процессе, нужны были новые навыки и знания. А Константину Некрасову вообще пришлось «заморозить» стартап, так как техническое обоснование бизнес-гипотезы не подтвердилось; теперь стартап продолжит работу с обновленной бизнес-гипотезой.

Опыт стажировки не просто познакомил участников со сферой предпринимательства, но и помог определить будущее место работы. Сейчас Вадим Тимошенко, являясь сотрудником «ТехноСпарка», работает не только над тем проектом, в который пришел,– создание датчиков сотрясения мозга для спортсменов, но и включился в строительство новой компании в биотехе.

Новым участникам стажировки #СтартапДиплом 2020 прошлогодние победители советуют объективно оценить свои силы и быть готовым преодолевать себя, нести высокую ответственность за свои действия и много работать на результат.

Текст: Мария Флейшауэр, ЮИ. Фото: ТехноСпарк