Социальный проект ТГУ получил грант «Газпром нефти»
11 Мая 2017

Проект «Все работы хороши, выбирай на вкус!» томской региональной общественной организации «Агентство содействия молодой семье «Эгида» при поддержке Парка социогуманитарных технологий ТГУ вошел в число победителей конкурса «Родные города», проводимого компанией «Газпром нефть» в 2017 году в рамках корпоративной программы социальных инвестиций. 

С середины апреля по ноябрь 2017 года агентство «Эгида» планирует обучать воспитанников томского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, работе с мобильными приложениями для фото- и видеомонтажа, проводить занятия по фотоделу, парикмахерскому искусству и рукоделию. Ребят сориентируют на самозанятость и дальнейшее трудоустройство на постоянную работу. По гранту на это выделено 280 тыс. рублей.

– В реализации проекта активно участвуют 20 студентов ТГУ, они как тьюторы сопровождают образовательный процесс, а также выстраивают индивидуальную работу с воспитанниками центра. Это очень хороший вариант совместной работы: студенты получают опыт проектной деятельности и возможность на практике отрабатывать полученные в ТГУ знания, а воспитанники приобретают новые навыки и пользу от общения с молодыми наставниками, – говорит руководитель проекта, преподаватель факультета психологии ТГУ Оксана Асютина.

3.jpg

Уже состоялись первые мероприятия – это мастер-класс по фотоделу и экскурсия в профессиональную фотостудию, где ребята научились «брать фокус», правильно выбирать источник света, а также могли попрактиковаться в портретной фотографии.

Итоговым мероприятием проекта «Все работы хороши, выбирай на вкус!» станет выставка работ обучающихся.

ТРОО «Агентство содействия молодой семье «Эгида» является резидентом Парка социогуманитарных технологий ТГУ с 2012 года. Это общественная организация, созданная студентами ТГУ. На сегодняшний день у организации два основных направления деятельности: первое связано с поддержкой института семьи путем оказания психологической, педагогической и иной помощи молодым семьям и желающим вступить в брак; второе включает разработку и проведение мероприятий и проектов по работе с детьми, находящимися в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей.