Сотрудники ТГУ первыми в РФ осваивают передовые технологии обучения
18 Февраля 2019

Сотрудники ТГУ первыми в стране проходят обучение по новой системе повышения квалификации преподавателей. Программу «Инновационные образовательные технологии» для вуза разработал Корпоративный университет Сбербанка. Группе из ТГУ представили сконцентрированный опыт внедрения социальных и цифровых технологий обучения на основе интерактивных методик; они позволяют сформировать soft skills компетенции, актуальные для любой дисциплины и образовательной программы.

Особенностью корпоративного обучения является подстройка под меняющиеся потребности рынка, жизнь «на нерве» инноваций, чего часто не хватает вузам. Именно этот опыт, а также применение самых передовых образовательных технологий привлек руководителей ТГУ, изучивших работу команды Корпоративного университета Сбербанка – партнера ТГУ с 2015 года. Наработки партнеров были использованы в построении принципиально новой программы повышения квалификации преподавателей университета.

ТГУ – один из первых вузов России, который внедряет такую систему. В феврале в течение четырех дней 42 сотрудника ТГУ прошли очное обучение в Корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье.

– К формированию этой группы мы подходили, руководствуясь двумя принципами. Основу группы составляли люди, которые зарекомендовали себя в системе повышения квалификации. Кроме этого, проректор по учебной работе Виктор Дёмин предложил, чтобы в группу по максимуму вошли представители учебных подразделений, факультетов и институтов. Мы работали с деканатами и выявляли тех, кто пока не проявил себя в системе ФПК, но имеет интересные методические наработки и готов ими делиться или уже делится в рамках Фестиваля образовательных практик ТГУ. По моему мнению, мы не ошиблись, – рассказывает директор Центра повышения квалификации и переподготовки ТГУ Светлана Велединская.

В состав группы были также привлечены сотрудники подразделений, связанных с организацией учебного процесса, – методисты, представители учебного управления, Центра развития качества образования, Института дистанционного образования, НОЦ «Институт инноваций в образовании», Центра повышения квалификации и других.

– Перед нами стояла задача сформировать «боевой отряд», который мог бы «ухватить» и систематизировать технологические подходы, а потом транслировать их среди коллег в виде целостной программы для большого количества преподавателей, – отмечает Светлана Велединская.

5c5eadc716e47.jpg

Команда ТГУ была разделена на шесть групп – из представителей разных подразделений университета с учетом их интересов.

– По итогам оказалось, что смешанные группы – сильнее, – подчеркивает Светлана Борисовна. – Например, «Ядро бакалавриата» принято считать гуманитарным проектом, но как только мы добавили в эту группу трех человек с естественнонаучных факультетов и факультета информационных технологий, проект сразу «заиграл». Так же было и во всех других группах – мы постарались выдержать контур их смешанности, чтобы увидеть все грани.

На площадке Корпоративного университета Сбербанка группы представили свои наработки ректору вуза и проректору по учебной работе. Но поездкой в Подмосковье процесс обучения сотрудников ТГУ не ограничится. До 22 марта они продолжат взаимодействие в дистанционном режиме, а потом, после защиты законченных проектов, начнут самостоятельную работу над развитием программы повышения квалификации для большого круга преподавателей университета.

Сейчас четыре группы из шести, проходящих обучение, работают над общеуниверситетскими модульными программами повышения квалификации. Еще две станут пилотными площадками, где эти программы будут опробованы. Первый разрабатываемый модуль – «Экономика и предпринимательство» – будет запроектирован в ключе новых образовательных технологий и применим для всех программ бакалавриата. Второй модуль разрабатывается для «Образовательного ядра бакалавриата».

– При освоении новой программы, думаю, наша команда тоже была полезна Корпоративному университету Сбербанка. Мы предлагали им форматы проведения занятий и инструменты, а они динамично подстраивались под нас. Получился очень хороший обоюдный опыт, у которого, надеюсь, будет развитие, – подытожила Светлана Велединская.

Томский государственный университет и Корпоративный университет Сбербанка активно сотрудничают более 5 лет. С 2014 года специалисты Корпоративного университета Сбербанка регулярно проводят программы повышения квалификации для преподавателей и руководителей подразделений ТГУ. В 2016 году при активном участии Корпоративного университета Сбербанка создан Институт экономики и управления ТГУ.

Фото предоставлены участниками программы