Российское общество оценщиков учредило стипендию к 140-летию ТГУ
13 Июня 2018

С этого года студенты ИЭМ смогут претендовать на новую стипендию – от Российского общества оценщиков (РОО). Новый вид поощрения учащихся появился в связи со 140-летием Томского госуниверситета, 25-летием РОО, а также 5-летием базовой кафедры оценки и управления собственностью, созданной в ТГУ. Стипендия ежемесячная и равна основной.

Как отметил член Совета РОО, председатель Томского регионального отделения Дмитрий Хлопцов, получить стипендию студенты смогут за высокие достижения в учебной и научной деятельности. Стипендия выплачивается с сентября текущего по январь следующего года.

– Российское общество оценщиков ежегодно летом будет на комиссии рассматривать заявки, поданные от института, и выделять одну стипендию лучшему претенденту. В рамках института все заявки будут собираться от структурных подразделений, – объяснил Дмитрий Хлопцов. – Стипендию может получить любой студент, независимо от курса и формы обучения. Даже закончив первый курс, студент может претендовать на эту стипендию. Конечно, при условии, что у него есть что показать: хорошая успеваемость, общественная деятельность, опубликованные статьи, участие в конференциях и пр.

Получить стипендию от РОО может даже студент, который обучается платно или получает другие дополнительные стипендии. Главный критерий – высокие достижения в науке и учебе. Вручение диплома победителю конкурсного отбора состоится в октябре на заседании Ученого совета ТГУ.

Российское общество оценщиков – самая большая организация оценщиков в России, объединяющая семь из 20 тысяч специалистов. РОО занимается, в числе прочего, разработкой и установлением правил и стандартов проведения оценки различных видов объектов гражданских прав, обеспечивающих эффективную оценочную деятельность в Российской Федерации.