Результаты ТГУ на EAIE 2017: школы для Сингапура и договор с Перу
14 Сентября 2017

С 12 по 15 сентября в испанской Севилье проходит международная образовательная конференция EAIE–2017 (European Association for International Education). Это одна из крупнейших площадок для обсуждения трендов и инноваций в сфере высшего образования, в рамках которой работает выставка мировых университетов. В объединенном российском стенде Проекта 5-100  представлен и Томский государственный университет.

От ТГУ на конференции работают проректор по учебной работе Виктор Демин и проректор по международным связям Артем Рыкун. Они уже провели ряд встреч с представителями различных вузов – потенциальными партнерами ТГУ:  Лондонской школой экономики (Великобритания), Наньянским технологическим университетом (Сингапур), Университетом Игнатия Лойолы (Перу), Университетом Сассекса (Великобритания), Католическим университетом Святого Сердца (Милан) и другими.

– Важнейшая встреча вчера состоялась с Наньянским технологическим университетом: мы договорились об организации для них двух летних  школ: одна в Актру по теме биоразнообразия и изменения климата в рамках TSSW, а вторая – по русскому языку, – рассказал Артем Рыкун. – Школу по русскому языку нас просят провести уже во второй раз. При этом наньянские студенты получают за участие в наших школах кредиты (прим.: кредиты – ECTS-баллы, применяются  в странах Евросоюза при переходе студентов из одного учебного заведения в другое).

Еще одним результатом конференции станет заключение договора о сотрудничестве между ТГУ и Университетом Игнатия Лойолы (Перу).  Добавим, что участие в мероприятии такого уровня позволяет эффективно продвигать российские образовательные программы за рубежом.

IMG_0006.JPG