Ректор ТГУ: Давайте вместе решать, куда двигаться дальше
26 Декабря 2017

Ректор ТГУ Эдуард Галажинский встретился с руководством и членами профсоюзного комитета университета. На итоговом заседании обсуждалось выполнение коллективного договора – главного документа, регулирующего отношения сотрудников и администрации вуза. Наряду с этим были затронуты такие важные темы, как выполнение майских указов президента в части повышения зарплаты, изменения в законе, который регламентирует соотношения числа преподавателей и студентов в вузах.

– У нас есть взаимопонимание с администрацией ТГУ, благодаря этому даже острые вопросы мы можем решить посредством диалога, – отметил председатель профкома ТГУ Олег Мерзляков. – Более того, совместными усилиями нам удается закрывать целый ряд социальных проблем – это жилищные затруднения сотрудников; диагностика, лечение и медицинское страхование; организация оздоровительного отдыха и многое другое.

В 2017 году консолидированный бюджет профсоюза и администрации университета составил 8 268 500 рублей. Из них 2 823 100 рублей были выделены в качестве материальной помощи 840 сотрудникам, оказавшимся в затруднительной жизненной ситуации. Помимо этого 3 300 000 рублей предоставлены в качестве беспроцентной субсидии для решения бытовых проблем, которая выделяется на один год для решения бытовых проблем, содействия молодежи в приобретении жилья и для помощи молодым ученым в период защиты диссертаций.

Поскольку одним из главных приоритетов является здоровье сотрудников, значительная часть средств ежегодно тратится на обследование и профилактическое лечение сотрудников ТГУ. Для решения этих задач профком и руководство разработали совместную программу «Будь здоров!».

DSC_6415.jpg

Ректор ТГУ выступил на заседании и ответил на вопросы сотрудников. В своем выступлении он затронул две самых актуальных темы для сотрудников университета – изменение требований к соотношению числа преподавателей и студентов и размер заработной платы. Задача на 2018 год – увеличить ее гарантированную часть. Однако, как подчеркнул Эдуард Галажинский, в условиях современных реалий во многом приходится рассчитывать на себя, поэтому финансовое благополучие каждого зависит от его личной инициативности и стремления развивать собственные проекты.

– Коллеги, я хочу поблагодарить вас за проделанную работу, – сказал ректор ТГУ, обращаясь к активистам профсоюза. – Казалось бы, «сдвигать» многие проблемы можно легко и быстро, но со временем стало понятно, что сделать это можно только сообща. Давайте вместе решать, куда двигаться дальше. Очень важно, что вы даете нам (администрации) эту информацию, например, в плане контроля качества питания, условий труда, которая необходима для принятия решений в сторону улучшения и создания комфортной среды.