Психолог ТГУ получил золото на олимпиаде студентов «Я – профессионал»
15 Марта 2018

В Москве наградили победителей олимпиады «Я – профессионал», среди которых – семь студентов ТГУ. Они завоевали одну золотую медаль, четыре серебра и две бронзы. Кроме премии, победители получили высший балл для поступления в любую магистратуру или аспирантуру страны, возможность пройти стажировки в крупных компаниях и включение в базу данных молодых профессионалов России.

Церемония награждения победителей прошла на форуме «Россия – страна возможностей». Бронзовую медаль по экологии вручили Марине Ширяевой из БИ, а серебро в этой же дисциплине получила выпускница ГГФ Юлия Неприятелева. Серебряные медали по геологии получили Кирилл Сохорев и Екатерина ОсиповаРуслан Иргалин завоевал бронзу; все трое – студенты ГГФ. Серебряную медаль по компьютерной безопасности получил студент ИПМКН Александр Андреев. Медаль высшей пробы по психологии и премию в 300 тысяч рублей получил магистрант ФП Евгений Ян.

Евгений Ян.jpg

– Изначально я шел на олимпиаду за победой, поэтому, когда узнал результаты, испытал не удивление, но радость и удовлетворение. Случайностей не бывает, на вершину не падают с неба и результат всегда положительно пропорционален вложенным силам, – говорит Евгений Ян. – Олимпиада такого масштаба проводилась в России впервые, но задания мне понравились, потому что для их выполнения требовались не только теоретические знания, но и практический навык их применения.

Он добавил, что факультет психологии ТГУ дает все необходимое, чтобы выпускники могли успешно конкурировать на высшем уровне:

– Моя научно-методологическая база была заложена именно здесь. Уникальная атмосфера нашего факультета позволяла мне на протяжении всего обучения в бакалавриате и магистратуре выстраивать личную образовательную траекторию, в связи с чем интерес к психологии с каждым годом не только не угасал, но и усиливался.

На церемонии награждения присутствовал ректор ТГУ Эдуард Галажинский, он поздравил победителей, вручил им дипломы и принял участие в заседании представителей вузов – организаторов олимпиады «Я – профессионал». На этой встрече было решено, что в следующем году ТГУ продолжит организовывать олимпиаду по направлениям – «Геология», «Экология», Психология» и «Биотехнологии» – и расширит перечень направлений, где выступает соорганизатором.

– Сама идеология этой олимпиады подразумевает активное участие работодателей и партнеров и в формировании заданий, и в определении бонусов и стажировочных программ, дальнейшего трудоустройства. Это некий социальный лифт для студентов, и идеология эта очень правильная для студентов, – прокомментировал итоги ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Победители олимпиады «Я – профессионал» – ребята с активной жизненной позицией, готовые брать ответственность за себя, за жизнь, за страну, за свою профессиональную сферу. Такие студенты нам очень интересны и в магистратуре, и в аспирантуре.

Планируется, что вторая олимпиада студентов «Я – профессионал» состоится в 2018 году.

инфографика.jpg

ТГУ стал одним из 9 ведущих вузов России, которые объединились для проведения первой олимпиады «Я – профессионал». Олимпиада проходила в два тура; в заключительном очном этапе, который прошел в Томском госуниверситете, участвовали более 200 студентов из Томска и соседних регионов.