Программы дополнительного образования ТГУ признаны лучшими в России
18 Февраля 2019

Двадцать программ дополнительного профессионального образования ТГУ получили высокую оценку на всероссийском конкурсе «Образовательный марафон» и включены в «Банк лучших практик ДПО РФ». Кроме того, Институт дополнительного образования университета как подразделение, координирующее работу вуза в этой области, стал победителем конкурса.

Победа в «Образовательном марафоне» означает соответствие программ ТГУ современным требованиям, предъявляемым основными стейкхолдерами. Программы, представленные на конкурс, разработаны не только в ИДО ТГУ, но и в других подразделениях университета: ИЭМ, ФсФ, ИИК, ЮИ, ФФК и НОЦ «Институт инноваций в образовании».

– В число лидеров конкурса вошли двадцать наших программ. Для нас это важная оценка, потому что программы ДПО – одна из самых активно развивающихся сфер в университете. Для вуза это и внебюджетный доход, и репутационные приобретения. Организации, которые присылают к нам слушателей на обучение, как правило, остаются довольны качеством их переподготовки. Теперь качество образования подтверждено официально, – говорит заместитель директора Института дистанционного образования ТГУ Виктория Дубровская.

ТГУ активно участвует в проектах по развитию системы качества ДПО в России, предлагает очные и дистанционные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки не только для образовательных организаций, но и для широкой аудитории. Среди тех, кто проходил обучение, – сотрудники государственных и частных предприятий и организаций, представители бизнеса и научной сферы.

Награждение по итогам IV этапа Всероссийского конкурсного проекта в сфере ДПО «Образовательный марафон» состоится на заседании экспертного совета по ДПО и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых комитета ГД РФ по образованию и науки в I квартале 2019 года.

Организатором Всероссийского конкурсного проекта в сфере ДПО «Образовательный марафон» является издательство «Аккредитация в образовании». Главная цель конкурса – выявление и популяризация лучших практик дополнительного профессионального образования и распространение информации о существующих программах.