Президентская программа в ТГУ: дизайн-мышление и стресс-менеджмент
13 Сентября 2018

17 сентября заканчивается прием документов для участия в конкурсном отборе на обучение по Президентской программе в 2018-2019 учебном году. Обучаясь на Президентской программе в ТГУ, слушатели, кроме базовых дисциплин по экономике и менеджменту, смогут выбрать современные актуальные курсы по дизайн-мышлению, стресс-менеджменту, управлению проектами, бизнес-коммуникациям. Представлены и уникальные авторские курсы профессоров и преподавателей, имеющих опыт работы в бизнесе.

– Для слушателей программы в ТГУ я читаю курс оценки стоимости бизнеса, в котором также рассматривается тема управления стоимостью бизнеса. Этот курс позволяет понять не только то, сколько стоит ваш бизнес, но и что влияет на его стоимость. Слушатели Президентской программы – как правило, люди, создающие бизнес и пестующие его, и для них этот курс имеет конкретное практическое значение, – рассказывает преподаватель программы Дмитрий Хлопцов.

На базе Института экономики и менеджмента в течение учебного года (9 месяцев, вечернее время) можно на выбор пройти обучение по двум программам: «Управление развитием организации» (тип «А») и «Менеджмент организации» (тип «В»). Занятия проходят в новом современном корпусе ИЭМ на Набережной руки Ушайки, 12.

– Если организация развивается и стремится к успеху, всегда идет речь о проектной деятельности. Даже обладая достаточным финансированием, участники проекта сталкиваются с необходимостью решать вопросы по оптимальным срокам, стоимости, качеству, минимизации рисков. Наш курс по управлению проектами рассматривает весь этот комплекс. Мы используем современные принципы и подходы, в том числе гибкие методики Agile для управления командами и проектами в условиях нестабильной среды, – раскрывает особенности Президентской программы в ТГУ доцент ИЭМ Раиса Эльмурзаева.

Среди выпускников Президентской программы в ТГУ прошлых лет – Андрей Антонов, заместитель губернатора Томской области:

– На мой взгляд, большая ценность образования в ТГУ в том, что здесь дается классическая база знаний, которую сегодня можно укрепить международным опытом. Например, на днях в Институте экономики и менеджмента, в рамках которого проводится обучение по программе, открылся Центр предпринимательства. Этому способствовал, в том числе, голландский опыт – у ТГУ есть серьезные международные партнеры. Есть также и крупные бизнес-партнеры (например, Корпоративный университет Сбербанка) – их опыт тоже очень ценен для тех, кто хочет преуспеть в управлении и бизнесе.

Артем Багреев, директор ООО «Деревенское молочко», президент Томской ассоциации пищевиков, также прошел обучение по Президентской программе в ТГУ:

– На мой взгляд, это прекрасная площадка для обмена мнениями, конкретными кейсами, разбора бизнес-моделей и ситуаций. Именно здесь мне удавалось получить критическую оценку, что было не всегда приятно и легко, но очень полезно – это неизбежное условие для эволюционирования в профессии.

Финансирование обучения в рамках Программы носит долевой характер:

  • за счет средств федерального бюджета и бюджета Томской области (66 % стоимости обучения);

  • за счет средств направляющей организации или гражданина (34% стоимости обучения).

По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Требования к кандидатам:       

  • возраст до 40 лет (предпочтительно) и наличие высшего образования;

  • общий стаж работы – не менее 5 лет;

  • опыт работы на управленческих должностях – не менее 3 (для специалистов (менеджеров) в сфере малого и среднего предпринимательства – опыт работы в сфере малого и среднего предпринимательства не менее 2 лет);

  • владение иностранным языком.

Для участия в конкурсном отборе необходимо зарегистрироваться в системе Modeus, до 17 сентября 2018 года подать необходимый пакет документов в ОГБУ «Томский региональный ресурсный центр» и пройти конкурсные испытания.

 По вопросам обучения можно обращаться в Офис программ для руководителей, МВА Института экономики и менеджмента ТГУ по телефону (3822) 785-633, 785-644, e-mail: dpo.iem@mail.tsu.ru