Президент поблагодарил сотрудника СЦД за проект для фестиваля в Сочи
9 Ноября 2018

Заместитель директора Сибирского центра дизайна Глеб Визель получил благодарность президента РФ Владимира Путина и памятную медаль за вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи.

Специально для форума Глеб Визель совместно с керамистами Александрой Створа и Натальей Бодриковой разработал концепцию инсталляции «Наш общий мир». Участие в создании огромной скульптуры приняли более 6 тысяч человек.

– Суть акции заключалась в том, что каждый участник фестиваля должен был вылепить из шамотной глины свое понимание мира или добра, а затем – присоединить его к общей композиции, – рассказал Глеб Визель. – Моя задача как дизайнера заключалась в том, чтобы спроектировать конструкцию, на которую крепились фигурки, сделанные участниками.

Кроме того, Глеб участвовал в подготовке и проведении культурной программы фестиваля.

НОЦ «Сибирский центр промышленного дизайна и прототипирования» ТГУ занимается разработкой и проведением образовательных, научных и проектных мероприятий. В СЦД действуют программы дополнительного образования и профессиональной переподготовки.