Преподаватели Вьетнама будут учиться в аспирантуре и магистратуре ТГУ
7 Мая 2018

В ТГУ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Хайфонским университетом (HaiPhong University), в рамках которого преподаватели вьетнамского вуза будут проходить обучение в Томске. Планируется, что они будут получать образование в аспирантуре и магистратуре ТГУ.

– Мы намерены отправить своих сотрудников конкретно в ту аспирантуру и магистратуру, которая нужна для развития нашего университета, – прокомментировал ректор Хайфонского университета Фам Ван Кыонг во время визита в ТГУ. – Интерес для нас представляют такие направления, как экономика и управление, компьютерная безопасность, журналистика и психология.

В ТГУ Фам Ван Кыонг и представители Хайфонского университета побывали на ФЖ, ФП, ФФ, ИФ, ФИТ, в БИ и ИЭМ, пообщались с представителями различных направлений. Хайфонский университет активно развивается и стремится к тому, чтобы у всех преподавателей была кандидатская степень или PhD. Планируется, что ежегодно вьетнамский вуз будет отправлять на обучение в Томск 2-3 сотрудника.

– Мы очень ценим вьетнамских студентов, потому что они трудолюбивы, креативны и после возвращения на родину стремятся поддерживать налаженные отношения между нашими странами, – рассказал ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Надеюсь, что итогом этого соглашения станет сразу несколько совместных проектов, в том числе с привлечением третьих университетов, например, Университета Лондона.

Ректор ТГУ также обсудил вопрос развития электронной образовательной среды во Вьетнаме и подчеркнул, что для развития партнерства между вузами Томский госуниверситет мог бы перевести часть своих учебных курсов на вьетнамский язык.

Делегация Хайфонского университета.JPG

ТГУ активно сотрудничает с вузами и школами Вьетнама, участвует в олимпиадном движении и является организатором международного форума «Российское образование в евразийском контексте» в Ханое.