«Постер» студентов ВШЖ победил на фестивале «Вместе медиа. Сибирь»
13 Февраля 2020

Инстамедиа для Томска «Постер», созданный студентами Высшей школы журналистики ТГУ, победил в номинации «Пост в социальных сетях» на сибирском этапе фестиваля «Вместе медиа». В апреле редакция представит издание в Москве на финале мероприятия.

Проект существует на площадке социальной сети Инстаграм и выпускает материалы несколько раз в неделю в виде постов и сториз. Таким образом, рассказывают авторы, «Постер» пытается проверить, может ли медиа существовать в пределах только одного медиа-пространства, не тратя ресурсы на дистрибуцию своего контента.

На фестиваль редакция подала материалы о благоустройстве набережной Ушайки, интервью с научным популяризатором Кристиной Быковой и тематический лист о заболеваниях ВИЧ и СПИД. Команда постаралась в своих работах показать, как максимально они могут задействовать все возможности, которые предоставляет Инстаграм: количество слайдов, видео, сториз, ссылки на аккаунты и другое.

Среди конкурентов «Постера» в номинации «Пост в социальных сетях» были издания из Барнаула, Красноярска и Новосибирска. Участники номинации встретились на фестивале и оценили работы друг друга.

— Жюри номинации в целом очень положительно отозвалось о работах, которые мы отправили. Самым важным мероприятием на этом фестивале оказалось офлайн-обсуждение наших материалов. С помощью критики мы смогли понять, как сделать «Постер» ещё удобнее для читателя, и уже начали работать над собой, — говорит главный редактор «Постера», студентка ВШЖ Екатерина Виноградова.

Первое место в номинации получили все три материала «Постера». Голосование проводилось с учётом мнений жюри и других участников фестиваля, посетивших мероприятие по разбору конкурсных работ. Экспертами в направлении «Пост в социальных сетях» стали специалисты из «Коммерсанта», «ВКонтакте», «Лентача», «Пикчера» и «СМИ2».

23-26 апреля редакция «Постера» представит Сибирский федеральный округ на финале в Москве.

«Постер» — это инстамедиа для молодых томичей, созданное в апреле 2019 года. В команде работают студенты Высшей школы журналистики ТГУ. Проект пишет о культурных, социальных и образовательных событиях и инициативах, а также о людях, которые делают Томск таким городом, в котором хочется жить.

Фото предоставили участники проекта