Подводные победы: СКАТ привез бронзу с российского чемпионата
14 Декабря 2017

В Красноярске, во Дворце водного спорта Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетова завершился чемпионат Российского студенческого спортивного союза по подводному спорту (плавание в ластах). Единственная команда, представлявшая томский студенческий спорт, – команда Томского государственного университета – завоевала третье общекомандное место.

Первое и второе место заняли команды СибГАУ (Красноярск) и СФУ (Красноярск). Спортсменов ТГУ подготовили Петр Тимченко и Юлия Поздеева.

В личном зачете студентка факультета физической культуры Алёна Паршина завоевала три серебряные медали (50 м ныряние, 400 м плавание с аквалангом, эстафета 4х100 м)  и  бронзовую (100 м плавание с аквалангом).  

Бронзовые медали на счету студента химического факультета Святослава Доценко (100 м плавание с аквалангом), студента факультета информатики Владислава Грудинина (400 м плавание в классических ластах), студента факультета физической культуры Ильи Щибрика (400 м плавание с аквалангом). 

В женской эстафете 4х100 м серебро у студентки исторического факультета Ольги Киселевой, магистранта Биологического института ТГУ Юлии Веселовой, студентки ТГАСУ Ольги Дубровиной. Свой вклад в командный успех внесли Александр Юдин (ИПМКН), Дмитрий Федотов (РФФ), Семен Кокорин (ЮИ), Сергей Митрофанов (ЮИ), Инна Каушан (ФП).

 – У нас много новобранцев, и мы готовимся победить в следующем, юбилейном для ТГУ 2018 году. Летом в Белграде (Сербия) состоятся Всемирные соревнования по плаванию в ластах среди университетов, – говорит тренер команды Петр Тимченко

В 2017 году команда СКАТ ТГУ заняла четвертое общекомандное место на Всемирных университетских соревнованиях в Ольштыне (Польша) среди 55 вузов. Спортсмены клуба участвовали в четырех этапах Кубка мира – в Венгрии, Италии, Польше, Турции. Анна Бер завоевала три золота и установила рекорд Европы на чемпионате Европы, а также стала чемпионкой и рекордсменкой Всемирных игр. Анна Бер и Пётр Тимченко стали победителями конкурса «Спортивная гордость Томск – 2017» и лауреатами стипендии губернатора Томской области. В 2017 году был подписан договор о сотрудничестве в области подводного спорта между ТГУ и Университетом Мармара (Стамбул, Турция).