Первую марку с волком Забивакой подарили его автору – студентке ТГУ
14 Февраля 2017

Сегодня в Томске в продажу поступили марки с изображением волка Забиваки – талисмана чемпионата мира по футболу FIFA – 2018. Автору эскиза, студентке ТГУ Екатерине Бочаровой, в отделении «Почты России» вручили самый первый экземпляр.

– Мне очень приятно. В школе я собирала марки с изображением зверей, их у меня накопилось более 50 штук. Эта пополнит мою коллекцию, – отметила Екатерина.

Марка размером 30×42 миллиметра будет стоить 100 рублей. Общий тираж по России составил 250 тысяч экземпляров. При этом в Томск изначально планировалось отправить 640 марок, однако в связи с заинтересованностью филателистов было решено увеличить их количество еще на 300 экземпляров.

Уже сегодня первые 100 марок поступили в продажу в отделение связи на пр. Ленина, 93 (Главпочтамт).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи. Также запланировано издание художественной обложки, внутри – почтовый блок и конверт первого дня с гашением.


Загрузка плеера