Первокурсницу ИИК пригласили на встречу с Путиным в «Сириусе»
31 Января 2020

В канун Дня российского студенчества в образовательном центре «Сириус» Владимир Путин встретился с лучшими студентами вузов, среди которых была и студентка первого курса Института искусств и культуры ТГУ Эвелина Мячина. В числе ее заслуг – ряд стипендий, полученных еще в школьные годы, и президентский грант.

Выпускница Гуманитарного лицея, томичка Эвелина Мячина сейчас учится на кафедре дизайна ИИК. В «Сириусе» она уже побывала два года назад, во время учебы в школе. В этом году руководство фонда «Талант и успех» пригласило Эвелину на конференцию «Путь к успеху», которую открыл Владимир Путин. На мероприятии собралась молодежь, показавшая высокие профессиональные и социальные достижения.

tr5hBUmI-jE.jpg

– Грант президента, который я получила, дается ученикам, выигрывавшим в различных конкурсах. Учась в художественной школе, я участвовала в конкурсе «Молодые дарования России» и победила. До этого я еще пару лет получала различные премии – мэра, департамента образования. Всего этого в итоге хватило, чтобы быть приглашенной на конференцию в Сочи, – рассказывает Эвелина Мячина.

На встрече в «Сириусе» Владимир Путин поздравил молодых людей с Днем студента. Глава государства выразил надежду, что планы студентов по личностному и профессиональному росту будут совпадать с трендами развития страны. Также он обсудил с участниками встречи возможность внедрить отраслевую систему оплаты труда во всей социальной сфере, развивать спортивное образование и грантовую поддержку студентов и преподавателей.

– Главное решение, которое было принято на конференции, – нужно создать всероссийскую ассоциацию успешных учеников, чтобы они могли совместно работать и развивать свои проекты. Президент встречался с нами, когда мы уже разбились по группам. Обсуждали проблемы в образовании, искусстве, науке и спорте. Я, соответственно, была в группе «Искусство». Говорили, что учителей нужно поддерживать грантами так же, как учеников. Еще шла речь о том, чтобы для людей искусства ввести формат обучения, где будет меньше естественно-научных дисциплин. Но президент сказал, что общее образование важно для всех, – отмечает Эвелина Мячина.

E_Myachina_gor.jpg

IV Всероссийская конференция «Путь к успеху: стратегия сопровождения молодых талантов» проходила в Сочи с 22 по 28 января. Организатор мероприятия – образовательный фонд «Талант и успех». Конференция проводилась при поддержке Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Фото: фонд «Талант и успех»