Первокурсник ФФК выиграл открытый Кубок Европы по сноубордингу
13 Февраля 2019

Студент факультета физической культуры ТГУ Андрей Анисимов победил на соревнованиях в Швейцарии. Несмотря на сложности с погодой, он дважды занял первое место. Теперь в его коллекции наград уже около 40 медалей.

Международные FIS-старты по сноуборду проходили в городе Флумзерберг с 9 по 11 февраля. По сути, это открытый Кубок Европы, то есть для участия спортсменам не обязательно иметь определенную сумму очков, туда могут заявиться все желающие.

Студент ТГУ соревновался в дисциплине «сноуборд–кросс» и стал победителем в оба дня стартов.

– Трасса была одна и в первый, и во второй день соревнований. Но менялась погода, и я «не попал в мазь». Приехал с горы после первого дня соревнований, посмотрел прогноз погоды: говорилось, что завтра утром будет минус 10, а днем минус 5 градусов. Я подготовил доску, исходя от этого. Но наутро на горе температура воздуха была около нуля, и смазка, которую я нанес накануне, для такой погоды не подходила. Так что второй день оказался тяжелее. Пришлось приложить усилия, чтобы выйти на первое место, и это у меня получилось, – рассказывает Андрей Анисимов.

anisimov_a_gor1.jpg

Соревнования в Швейцарии собрали порядка 80 спортсменов из восьми стран. В частности, в FIS-стартах принимала участие команда из трех человек, которая в марте поедет в Красноярск на Универсиаду. Напомним, Андрей будет единственным томским сноубордистом в сборной России на этих соревнованиях. 

Андрей Анисимов – один из двух студентов ТГУ, кто примет участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде – 2019. Также там выступит Елизавета Моисеенко – в составе сборной РФ в дисциплине «Зимнее спортивное ориентирование».

Фото предоставил Андрей Анисимов