Педагогический отряд ЛФМШ ТГУ стал лучшим в области
14 Декабря 2016

Педагогический отряд Летней физико-математической школы ТГУ по итогам 53-го трудового семестра был признан лучшим в Томской области. Мэр Томска Иван Кляйн передал им знамя студенческих отрядов.

Студенты ТГУ работали вожатыми в Летней физико-математической школе. Напомним, ЛФМШ в ТГУ существует уже 45 лет, ежегодно в школе принимают участие более 200 учеников, с ними работают 30 вожатых, многие из которых – сами бывшие участники летних смен. В период с 2006 по 2015 год в летних сменах приняли участие 2 384 человека. При этом 100% выпускников ФМШ поступают в вузы Томска, Москвы и Санкт-Петербурга. Из них порядка 80% выбирают факультеты физико-математического профиля, инженерные и ИТ-специальности. 

– Мы считаем себя достойными участвовать в одном из самых престижных конкурсов области, – говорит старшая вожатая и комиссар педагогического отряда Дарья Докучаева. – Следующим этапом станет участие в профильном конкурсе на лучший педагогический отряд России, пополнение наших рядов и поездки на всероссийские смены, школы и слеты.

ЛФМШ.jpg

В конкурсе было несколько этапов: сначала интеллектуальная игра и конкурс дебатов, затем участники представили свои дорожные карты, то есть стратегию развития своего отряда на ближайшие несколько лет. По словам Дарьи, ЛФМШ ТГУ планирует принимать участие в грантовых конкурсах для привлечения финансирования в отряд.

Добавим, что в этом году педагогический отряд ЛФМШ ТГУ также стал лучшим среди 135 участников в межрегиональном фотоконкурсе «В объективе РСО» на Всероссийском слете студенческих отрядов в Новосибирске. Также вожатые университетской физматшколы заняли второе место в конкурсе «Вокал» на творческом фестивале слета, исполнив свою песню «Теперь мы другие», а объединенной командой вместе с ТГАСУ – второе место в конкурсе театральных номеров.

14.12.2016