Ориентир на Универсиаду: студентка ТГУ готовится к важному турниру
15 Февраля 2019

Студентка ТГУ, мастер спорта Елизавета Моисеенко примет участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде в дисциплине «Спортивное ориентирование». Этим видом спорта она увлекается с детства и сейчас успешно выступает на масштабных соревнованиях, занимает призовые места.

Первокурсница магистратуры Елизавета Моисеенко родом из Омска. Образование, которое она сейчас получает в ТГУ после бакалавриата в красноярском СФУ, связано с социологией – это новая автономная магистерская программа «Инновации и общество». Спортивным ориентированием Елизавета занимается со школьного возраста.

– Спортивным ориентированием занимались мои родственники, с детства меня возили на соревнования, но тогда я еще не тренировалась. В секцию записалась в девятом классе. Этот вид спорта мне нравится тем, что нужно не просто бежать на лыжах, нужно еще думать – куда. То есть, хороший результат ты можешь показать не только за счет физической подготовленности, – рассказывает Елизавета.

DXta3qh-0Pg.jpg

Сейчас она – мастер спорта, побеждала в первенствах России, занимала призовые места на чемпионатах страны, была участником первенства мира и чемпионата мира по зимнему ориентированию среди студентов.

– Если говорить о самых сложных местах, на которых я бывала во время соревнований, это, пожалуй, город Октябрьский в Башкирии. Там и ориентироваться сложно, и физически тоже тяжело из-за рельефа. В Рыбинске тоже было непросто. Что касается местности, которая будет на Универсиаде, – хоть я и жила в этом городе во время учебы, это мне не поможет. Карта, которая будет нам выдана, – новая, спортсмены там не были и не знают эту местность, – отмечает будущая участница Универсиады.

Напомним, от ТГУ на Универсиаду в Красноярск поедет и сноубордист Андрей Анисимов. И он, и Елизавета Моисеенко будут единственными представителями Томска в своих спортивных дисциплинах.