Организаторы «АрМИ-2019» высоко оценили студентов-переводчиков ТГУ
19 Августа 2019

Студенты факультета иностранных языков и Института военного образования ТГУ Дмитрий Буров и Григорий Малышев работали переводчиками на конкурсе «Военное ралли» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Они сопровождали членов китайской делегации. Студенты ТГУ уже четвертый год подряд принимают участие в организации этого конкурса.

Армейские международные игры — это соревнования между подразделениями военных сил государств-участников. В этом году в АрМИ приняли участие 221 команда из 37 стран. Всего в программе игр более трёх десятков конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Общая численность участников превысила 5 тысяч человек.

– Наши студенты являлись переводчиками с китайского языка, сопровождая команду КНР, — рассказал начальник цикла военного перевода ТГУ, подполковник Михаил Шевченко. — Основная работа, по словам ребят, заключалась в сопровождении членов китайской делегации и осуществлении перевода во время вводных занятий, инструктажей, непосредственно при проведении этапов «Военного ралли», а также при подведении итогов конкурса.

Организаторы Армейских международных игр 2019 высоко оценили вклад Дмитрия Бурова и Григория Малышева в лингвистическое обеспечение конкурса «Военное ралли». Студентов наградили благодарственными письмами в адрес руководства университета, это свидетельствует о высоком уровне подготовки специалистов-переводчиков в Институте военного образования ТГУ и их ежегодной качественной работе на соревнованиях «АрМИ-2019».

— Это было довольно полезно, потому что я впервые осуществлял не учебный перевод, а работал непосредственно на мероприятии, — поделился впечатлениями Григорий Малышев. — Кроме того, я впервые работал с иностранцами, это был интересный опыт, думаю, что все удалось.